• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 11 февраля 1997 года N 02-37


Об установлении Управлению операций с драгоценными
металлами Департамента иностранных операций лимитов
на проведение операций с драгоценными металлами на
внутреннем рынке Российской Федерации

В целях организации межбанковского рынка драгоценных металлов в Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и решением Совета директоров Банка России (протокол от 25 октября 1996 года N 54)

приказываю:

1. Установить Управлению операций с драгоценными металлами Департамента иностранных операций первоначальный лимит на покупку аффинированного золота и серебра в слитках на внутреннем рынке в размере 1,0 трлн. рублей. В случае исчерпания данного лимита Кредитному комитету Банка России принимать решения о его последующих изменениях с учетом спроса и предложения на драгоценные металлы на внутреннем рынке, изменения объема золотовалютных резервов Банка России, состояния финансовых рынков и динамики ликвидности банковской системы.

2. Установить Управлению операций с драгоценными металлами Департамента иностранных операций лимит на продажу аффинированного золота и серебра в слитках на внутреннем рынке в объеме купленного им золота и серебра в слитках на внутреннем рынке и выделенного для целей реализации металла.

3. Установить, что количество покупаемого и продаваемого Банком России слиткового металла с одним банком-контрагентом составляет не менее 60 (шестидесяти) килограммов золота и 1000 (одной тысячи) килограммов серебра, соответствующих действующим в Российской Федерации государственным стандартам на драгоценные металлы в слитках.

4. Выделить в срок до 31 марта 1997 года 15 тонн аффинированного серебра для реализации на внутреннем рынке.

Первый заместитель
Председателя Банка
России                                               С.В.Алексашенко



Текст документа сверен по:
"Драгоценные металлы
и драгоценные камни",
N 5, 1997 год

Об установлении Управлению операций с драгоценными металлами Департамента иностранных операций лимитов на проведение операций с драгоценными металлами на внутреннем рынке Российской Федерации

Название документа: Об установлении Управлению операций с драгоценными металлами Департамента иностранных операций лимитов на проведение операций с драгоценными металлами на внутреннем рынке Российской Федерации

Номер документа: 02-37

Вид документа: Приказ Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Действующий

Опубликован: Драгоценные металлы и драгоценные камни N 5, 1997 год
Дата принятия: 11 февраля 1997

Дата начала действия: 11 февраля 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах