• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1997 года N 709


О заключении Соглашения между Правительством Российской
Федерации и Правительством Китайской Народной Республики
о сохранении Генерального консульства Российской Федерации
в Специальном административном районе Гонконг (Сянган)
Китайской Народной Республики

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сохранении Генерального консульства Российской Федерации в Специальном административном районе Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики (прилагается).

Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации                             В.Черномырдин



Проект

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Российской Федерации и Правительством
Китайской Народной Республики о сохранении Генерального
консульства Российской Федерации в Специальном административном
районе Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,

стремясь к дальнейшему развитию взаимовыгодных двусторонних отношений между странами,

учитывая особый статус и высокую степень автономии Гонконга (Сянгана) в соответствии с Основным законом Специального административного округа Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Правительство Китайской Народной Республики согласилось с тем, что Правительство Российской Федерации сохранит Генеральное консульство Российской Федерации в Специальном административном районе Гонконг (Сянган). Его консульским округом является Специальный административный район Гонконг (Сянган).

Статья 2

Правительство Российской Федерации согласилось с тем, что Правительство Китайской Народной Республики откроет свое Генеральное консульство на территории Российской Федерации. Вопросы о местонахождении Генерального консульства Китайской Народной Республики, консульском округе и сроках открытия будут отдельно решаться Договаривающимися Сторонами в удобное для них время.

Статья 3

Численность консульского персонала генеральных консульств обоих государств определяется самостоятельно каждой направляющей Договаривающейся Стороной с учетом потребностей консульского учреждения, вытекающих из выполнения им консульских функций.

Статья 4

Договаривающиеся Стороны на основе своих законов и правил оказывают друг другу необходимое содействие в сохранении и открытии соответствующих генеральных консульств, а также в выполнении консульских функций.

Статья 5

Правительство Китайской Народной Республики согласилось с тем, что Генеральное консульство Российской Федерации в Специальном административном районе Гонконг (Сянган) может продолжить осуществлять консульские функции в Специальном административном районе Макао (Аомэнь) с момента восстановления Китайской Народной Республикой суверенитета над Макао (Аомэнь), то есть с 20 февраля 1999 года, а также будет оказывать Генеральному консульству необходимое содействие в выполнении консульских функций.

Статья 6

Консульские вопросы между Договаривающимися Сторонами будут решаться в духе дружбы и взаимопонимания и в соответствии с нормами международного права и международными обычаями.

Статья 7

Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 июля 1997 года.

Совершено в 199 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                            За Правительство
Российской Федерации                        Китайской Народной
Республики




Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сохранении Генерального консульства Российской Федерации в Специальном административном районе Гонконг (Сянган) Китайской Народной Респуб...

Название документа: О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сохранении Генерального консульства Российской Федерации в Специальном административном районе Гонконг (Сянган) Китайской Народной Респуб...

Номер документа: 709

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета

N 139, 22.07.97

Собрание законодательства Российской Федерации N 26, 30.06.97

Дата принятия: 16 июня 1997

Дата начала действия: 16 июня 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах