• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 августа 1997 года N 257


Об усилении контроля за целевым и эффективным
использованием бюджетных средств, выделенных
на реализацию федеральных целевых программ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минздрава России от 21 марта 2003 года N 119
____________________________________________________________________

В целях усиления контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных целевых программ, обеспечения взаимодействия структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации, федеральных учреждений и органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в работе по реализации федеральных целевых программ и в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.06.97 N 182 "О результатах проверки Счетной палатой Российской Федерации целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, направленных на реализацию федеральных целевых программ "Планирование семьи", "Безопасное материнство" и "Дети-инвалиды" в 1996 году"

утверждаю:

"Положение о порядке расходования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральных целевых программ" (приложение)

приказываю:

1. Заместителям Министра здравоохранения Российской Федерации, руководителям структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации обеспечить организацию работы управлений и самостоятельных отделов по реализации федеральных целевых программ в соответствии с утвержденным положением.

2. Руководителям федеральных учреждений и органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральных целевых программ, и своевременным представлением в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчетности в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра А.М.Москвичева.

Министр                                                Т.Б.Дмитриева

Приложение
к приказу
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 26.08.97 N 257

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке расходования средств федерального бюджета,
выделенных на реализацию федеральных целевых программ

1. Расходование средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральных целевых программ, осуществляется в строгом соответствии с утвержденными мероприятиями программ на основании договоров-контрактов, договоров-соглашений, договоров-поручений (далее "договора"), заключаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации (в качестве заказчика) с организациями, предприятиями, учреждениями, издательствами и т.п. (далее "исполнителями").

2. В определенных случаях, предусмотренных федеральными программами, Министерством здравоохранения Российской Федерации производится выделение бюджетных средств непосредственно получателям (органам и учреждениям здравоохранения) для выполнения ими мероприятий федеральных программ.

3. Распределение средств федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ осуществляется по мере их поступления профильными управлениями (самостоятельными отделами) Министерства здравоохранения Российской Федерации в соответствии с мероприятиями федеральной программы и утверждаются курирующим заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации.

4. На основании утвержденного распределения средств профильные управления и самостоятельные отделы Министерства здравоохранения Российской Федерации осуществляют подготовку "договоров".

"Договора" составляются по типовой форме. Заключение "договоров" должно осуществляться с учетом экономических интересов Министерства здравоохранения Российской Федерации и минимальным для него финансовым риском.

4.1. "Договора" в обязательном порядке визируются в профильных управлениях (самостоятельных отделах). Управлении планирования, финансирования и развития, Управлении бухгалтерского учета и отчетности, Юридическом отделе, регистрируются и хранятся в Управлении делами.

5. По представлении оформленных документов Управлением планирования, финансирования и развития осуществляется перечисление средств федерального бюджета исполнителям согласно утвержденному распределению в установленном порядке.

6. При направлении в органы и учреждения здравоохранения материальных ценностей (медицинская техника, оборудование, лекарства, печатная продукция и др.), закупленных Министерством здравоохранения Российской Федерации за счет бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ, профильные управления (самостоятельные отделы) своевременно информируют получателей и органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации об их выделении, с указанием условий получения, сроков и формы отчетности о получении и использовании.

7. Исполнители "договоров" обязаны своевременно представлять в Министерство здравоохранения Российской Федерации подробный отчет о реализации мероприятий с перечнем расходов на них, а также форму N 2 "Отчет об использовании сметы расходов бюджетной организации" или форму N 2-2 "Отчет об использовании бюджетных ассигнований организацией, предприятием" с сопроводительным письмом.

7.1. Профильное управление осуществляет анализ проведенных мероприятий и визирует отчет на сопроводительном документе.

7.2. Управление планирования, финансирования и развития осуществляет анализ перечня расходов на проведенные по "отчету" мероприятия и визирует отчет на сопроводительном документе.

7.3. Отчет направляется в Управление бухгалтерского учета и отчетности для проверки и включения в сводную бухгалтерскую отчетность данных по формам N 2 или 2-2, которые остаются в Управлении после визирования отчета на сопроводительном документе.

7.4. Подробный отчет хранится в Управлении планирования, финансирования и развития с договорами, копии договоров имеются в профильных управлениях (самостоятельных отделах).

8. Учет перечисленных исполнителям средств федерального бюджета на выполнение мероприятий федеральных программ осуществляет Управление бухгалтерского учета и отчетности.

9. Управление бухгалтерского учета и отчетности составляет сводную квартальную и годовую отчетность о расходовании средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральных целевых программ, осуществляет контроль за полнотой расходования средств.

10. После получения выделенных материальных средств органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации обязаны своевременно представить в профильные управления (самостоятельные отделы) Министерства здравоохранения Российской Федерации информацию, подтверждающую получение материальных ценностей, соответствие их наименования, объема и качества данным, указанным в извещении Министерства здравоохранения Российской Федерации.

11. Ответственность за целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральных целевых программ в органы и учреждения здравоохранения, несут исполнители.

12. Контроль за целевым и эффективным использованием средств, своевременным представлением отчетности осуществляют профильные управления (самостоятельные отделы), Управление планирования, финансирования и развития, Управление бухгалтерского учета и отчетности.

Начальник Управления охраны
здоровья матери и ребенка                              Д.И.Зелинская

Начальник управления организации
медицинской помощи населению                              А.И.Вялков

Начальник Управления планирования,
финансирования и развития                               Н.Н.Точилова

Заместитель начальника Управления
бухгалтерского учета и отчетности                       Л.Д.Кабацкая



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об усилении контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных целевых программ (утратил силу на основании приказа Минздрава России от 21.03.2003 N 119)

Название документа: Об усилении контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных целевых программ (утратил силу на основании приказа Минздрава России от 21.03.2003 N 119)

Номер документа: 257

Вид документа: Приказ Минздрава России

Принявший орган: Минздрав России

Статус: Недействующий

Опубликован: Здравоохранение

N 1 за 1998 год

Дата принятия: 25 августа 1997

Дата начала действия: 25 августа 1997
Дата окончания действия: 21 марта 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах