• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 17 июня 1997 года N 186


Об организации оказания медицинской помощи
детям, родители которых подверглись воздействию
радиации вследствие аварии в 1957 году
на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов
в реку Теча

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минздрава России от 23 сентября 2003 года N 456
____________________________________________________________________

В целях реализации Федерального закона от 30.07.96 N 99-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"

приказываю:

1. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации:

1.1. Обеспечить оказание медицинской и лекарственной помощи в соответствии с частью первой и второй статьи 25 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" детям первого и второго поколения граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (указанных в статье 1 Федерального закона от 30.07.96 N 99-ФЗ), страдающим заболеваниями вследствие радиационного воздействия на их родителей;

1.2. Для устранения причинной связи заболевания детей указанной категории граждан с радиационным воздействием на их родителей направлять медицинские документы в Челябинский межведомственный экспертный совет (454076, Челябинск-76, Медногорск, Уральский научно-практический центр радиационной медицины) и Челябинский специализированный экспертный совет (454065, г.Озерск, филиал N 1 Государственного научного центра Российской Федерации - Института биофизики).

2. Председателям Челябинского межведомственного экспертного совета и Челябинского специализированного экспертного совета обеспечить проведение экспертизы представленных материалов.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на Первого заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г.Онищенко.

Министр
                                                Т.Б.Дмитриева



Текст документа сверен по:
"Здравоохранение",
N 8, 1997 год

Об организации оказания медицинской помощи детям, родители которых подверглись воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (утратил силу - приказ Минздрава России от 23.09.2003 N 456)

Название документа: Об организации оказания медицинской помощи детям, родители которых подверглись воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на ПО "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (утратил силу - приказ Минздрава России от 23.09.2003 N 456)

Номер документа: 186

Вид документа: Приказ Минздрава России

Принявший орган: Минздрав России

Статус: Недействующий

Опубликован: Здравоохранение журнал для руководителя и главного бухгалтера

N 8, 1997 год

Дата принятия: 17 июня 1997

Дата начала действия: 17 июня 1997
Дата окончания действия: 23 сентября 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах