• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 1997 года N 1149


Вопросы Федеральной службы России
по обеспечению государственной монополии
на алкогольную продукцию

____________________________________________________________________
Утратило силу с 31 октября 2000 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 16 октября 2000 года N 783

____________________________________________________________________

В целях восстановления государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, усиления государственного контроля и совершенствования лицензионной деятельности, защиты от проникновения фальсифицированных спиртных напитков и обеспечения гарантированного поступления доходов в бюджеты всех уровней Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в Положение о Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 1996 г. N 1132 "О Федеральной службе России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 40, ст. 4658), следующие изменения и дополнения:

в пункте 6:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"составляет и ведет государственный сводный реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных Службой лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию готовой алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов этой продукции и этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, а также ведет государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья (включая спиртосодержащие растворы), и на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, виноматериалов и спиртосодержащих полуфабрикатов этой продукции, выданных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"выступает в установленном порядке государственным заказчиком по разработке нормативно-технической документации по вопросам качества, учета и контроля производства, розлива, хранения и оптовой продажи алкогольной продукции";

абзацы третий и четвертый пункта 12 изложить в следующей редакции:

"издает в пределах своей компетенции приказы и распоряжения, обязательные к исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации, подписывает лицензии на производство алкогольной продукции, этилового спирта и его оборот;

назначает на должность и освобождает от должности работников центрального аппарата Службы и руководителей ее территориальных органов (инспекций)".

2. Закрепить за Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию для размещения центрального аппарата и подведомственных структур служебные помещения площадью 1595,7 кв. метров (4 этаж) и 370 кв. метров (7 этаж, левое крыло) в здании, расположенном в г. Москве, на ул. Большая Переяславская, д. 16.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

оформить в установленном порядке закрепленные за Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию указанные помещения;

поручить соответствующим территориальным комитетам по управлению государственным имуществом решить вопросы передачи находящихся в федеральной собственности административных зданий и помещений, расположенных в субъектах Российской Федерации, для размещения территориальных органов этой Службы.

3. В частичное изменение приложения N 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 13 марта 1996 г. N 274 "О сокращении численности работников федеральных органов исполнительной власти" установить с 1 января 1998 г. предельную численность работников территориальных органов Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию в количестве 743 единиц.

Министерству финансов Российской Федерации совместно с Федеральной службой России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию внести в Правительство Российской Федерации предложения о фонде оплаты труда работников ее территориальных органов.

Председатель Правительства
 Российской Федерации
                             В.Черномырдин
 


Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Вопросы Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию (утратило силу на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783)

Название документа: Вопросы Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию (утратило силу на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 783)

Номер документа: 1149

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета N 181, 18.09.97

Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 37, ст. 4305

Экспресс-закон N 41 октябрь 1997 года

Консультант, N 20 октябрь 1997 года

Курьер. Еженед.офиц.информации (приложение к "РВ") N 29, 16.09.97

Бухгалтерский учет и налоги N 6 - 1997 год

Дата принятия: 08 сентября 1997

Дата начала действия: 26 сентября 1997
Дата окончания действия: 31 октября 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах