• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УТВЕРЖДАЮ
Исполняющий обязанности
Председателя Комитета
Российской Федерации
по драгоценным металлам
и драгоценным камням
Ю.А.Котляр
4 июля 1996 года
N 15-051-181/16

ИНСТРУКЦИЯ
по заполнению формы Федерального Государственного
статистического наблюдения за поступлением драгоценных металлов
в Госфонд в виде лома и отходов (форма N 5-ДМ)*

_________________________________________________________________________
Форма N 5-ДМ утверждена постановлением Госкомстата от от 21 июня 1995 года N 67 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за движением драгоценных металлов и драгоценных камней"
_________________________________________________________________________

1. Сведения о поступлении драгоценных металлов в госфонд в виде лома и отходов по составляются аффинажными предприятиями, перерабатывающими вторичное сырье: Щелковским заводом вторичных драгоценных металлов, Красноярским заводом цветных металлов и др.

2. Сведения по форме N 5-ДМ составляются ежеквартально нарастающим итогом с начала года. Щелковский завод ВДМ и Красцветмет составляют сводные сведения по Российской Федерации и представляют их Роскомдрагмету в следующие сроки: квартальный через 60 дней и годовой через 80 дней после отчетного периода.

Все другие предприятия-переработчики, осуществляющие прием и переработку лома и отходов драгоценных металлов до получения аффинированного металла высылают сведения по форме N 5-ДМ о поступлении золота и серебра Щелковскому заводу вторичных драгоценных металлов, а платины и металлов платиновой группы Красноярскому заводу цветных металлов не позднее чем на 40-й день после отчетного периода.

3. Лом и отходы драгоценных металлов или неиспользуемые драгоценные металлы, поступившие от заказчика в переработку на изготовление полуфабрикатов или других изделий для заказчика, в отчет по форме N 5-ДМ не включаются.

4. Данные о поступлении драгоценных металлов в госфонд включаются в отчет по их чистому весу в граммах, установленному предприятиями-переработчиками при опробовании лома и отходов на содержание в них драгоценных металлов.

4.1. Данные о поступлении драгоценных металлов в госфонд в случаях поступления на предприятия-переработчики больших партий лома и отходов, которые к моменту составления сведений полностью не опробованы на содержание в них драгоценных металлов, включаются в отчет по форме N 5-ДМ на основании сопроводительных документов сдатчиков с последующей их корректировкой.

4.2. Данные о поступлении драгоценных металлов в госфонд в таких партиях лома и отходов, по которым документы на содержание драгоценных металлов поступили после составления сведений за соответствующий квартал и год, включаются в сведения по форме N 5-ДМ за текущий период.

5. В отражаемые в сведениях объемы сдачи драгоценных металлов в госфонд за отчетный квартал зачисляются все драгоценные металлы в ломе и отходах, которые были отгружены предприятием-сдатчиком и оформлены отгрузочными документами в отчетном квартале по 31 число последнего месяца квартала включительно, независимо от времени поступления этих драгоценных металлов на перерабатывающий завод.

6. В графе А сведений "Наименование ломосдатчиков" перечисляются наименования министерств и ведомств, ассоциаций, корпораций, концернов, АО, ТОО и прочих организаций и отдельных предприятий, от которых поступили лом и отходы.

7. В графах 1 и 4 сведений показывается количество драгоценных металлов, подлежащих сдаче в госфонд с учетом всех изменений в течение отчетного периода.

8. В графах 2, 3, 5, 6 и 7 сведений показывается количество драгоценных металлов, фактически поступивших в госфонд.

Текст документа сверен по:
"Драгоценные металлы и драгоценные
камни", N 12, 1996 год

По заполнению формы Федерального Государственного статистического наблюдения за поступлением драгоценных металлов в Госфонд в виде лома и отходов (форма N 5-ДМ)

Название документа: По заполнению формы Федерального Государственного статистического наблюдения за поступлением драгоценных металлов в Госфонд в виде лома и отходов (форма N 5-ДМ)

Номер документа: 15-051-181/16

Вид документа: Инструкция Роскомдрагмета

Принявший орган: Роскомдрагмет

Статус: Действующий

Опубликован: Драгоценные металлы и драгоценные камни

N 12, 1997 год

Дата принятия: 04 июля 1996

Дата начала действия: 04 июля 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах