• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 1997 года N 1062


Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России"

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июня 1997 г. N 630 "Об установлении звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 26, ст. 3032) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России".

Председатель Правительства
Российской Федерации                             В.Черномырдин


Положение о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России"

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 августа 1997 года
N 1062

1. Звание "Поставщик продукции для государственных нужд России" устанавливается в целях стимулирования российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд Российской Федерации (далее именуются - поставщики), и присваивается решением Правительства Российской Федерации.

2. Звание "Поставщик продукции для государственных нужд России" присваивается поставщикам, выигравшим торги (конкурс) не менее трех раз подряд и поставлявшим при этом продукцию в соответствии с заключенными государственными контрактами.

3. Звание "Поставщик продукции для государственных нужд России" сохраняется за поставщиком в течение двух лет с момента прекращения выполнения государственного контракта, заключенного по результатам последних выигранных им торгов (конкурса).

4. Для подтверждения звания "Поставщик продукции для государственных нужд России" поставщику, имевшему это звание, необходимо выиграть торги (конкурс) не менее двух раз подряд.

5. Министерство экономики Российской Федерации по представлению государственных заказчиков вносит в Правительство Российской Федерации предложения о присвоении поставщику звания "Поставщик продукции для государственных нужд России". Государственные заказчики несут ответственность за достоверность представленной информации в соответствии с законодательством Российской Федерации. *5)

6. Поставщику, получившему звание "Поставщик продукции для государственных нужд России", предоставляется право соответствующей маркировки своей продукции и использования этого звания в рекламных целях.

7. Министерство экономики Российской Федерации по представлению государственных заказчиков в случае нарушения поставщиком законодательства Российской Федерации может вносить в Правительство Российской Федерации предложения о досрочном лишении поставщика звания "Поставщик продукции для государственных нужд России".

8. Регистрация поставщиков, которым присвоено звание "Поставщик продукции для государственных нужд России", осуществляется Министерством экономики Российской Федерации путем внесения поставщиков в реестр "Поставщик продукции для государственных нужд России" с выдачей свидетельства установленного образца.

Текст документа сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России"

Название документа: Об утверждении Положения о звании "Поставщик продукции для государственных нужд России"

Номер документа: 1062

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Юридический вестник, N 26 (180), декабрь 1997 года

Курьер. Еженедельник офиц. информации (приложение к "РВ") N 28, 09.09.97

Экспресс-закон, N 38, сентябрь 1997 года

Налоги и бизнес N 19, октябрь 1997 года

Собрание законодательства Российской Федерации N 35, 01.09.97

N 170, 03.09.97

Российская газета

Дата принятия: 25 августа 1997

Дата начала действия: 11 сентября 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах