• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПРИКАЗ

от 25 мая 1996 года N 2


С объявлением постановления Правительства Российской
Федерации от 14 мая 1996 года N 583 "Вопросы Федеральной
авиационной службы России"

Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 14 мая 1996 года N 583:

"Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 марта 1996 года N 382 "О совершенствовании системы государственного управления транспортным комплексом в Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Федеральную авиационную службу России осуществление государственного управления гражданской авиацией и организацией воздушного движения, а также выполнение специальных исполнительных, разрешительных, контрольных и надзорных функций в этих сферах.

Федеральной авиационной службе России внести в 2-месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения о Федеральной авиационной службе России.

2. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федеральной авиационной службы России в количестве 457 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий), а также численность работников ее территориальных органов в количестве 1744 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

3. Утвердить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Федеральной авиационной службы России в размере 3694,2 млн. рублей и работников ее территориальных органов - 15477,6 млн. рублей.

4. Разрешить Федеральной авиационной службе России иметь 7 заместителей директора, в том числе 2 первых, коллегию в количестве 15 человек и Департамент по организации воздушного движения.

5. Передать:

Комиссию по регулированию воздушного движения (Росаэронавигация) и Генеральную дирекцию по модернизации единой системы организации воздушного движения из центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации в состав центрального аппарата Федеральной авиационной службы России;

региональные управления воздушного транспорта из Министерства транспорта Российской Федерации в Федеральную авиационную службу России и переименовать их в региональные управления Федеральной авиационной службы России.

6. Установить, что Федеральная авиационная служба России является правопреемником:

Департамента воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации;

Комиссии по регулированию воздушного движения (Росаэронавигация) Министерства транспорта Российской Федерации;

Генеральной дирекции по модернизации единой системы организации воздушного движения Министерства транспорта Российской Федерации.

7. Установить с 1 января 1997 года для работников центрального аппарата Федеральной авиационной службы России систему оплаты труда, предусматривающую выплату премий в размере 7 должностных окладов в год, надбавок за сложность, напряженность работы, высокие достижения в труде и специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада в месяц, материальной помощи в размере 2 должностных окладов в год, надбавки за выслугу лет до 40 процентов должностного оклада в месяц, а также ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работникам, допущенным к этим сведениям на постоянной основе.

8. Сохранить за работниками центрального аппарата Федеральной авиационной службы России и ее территориальных органов:

права и льготы, предоставленные нормативными правовыми актами работникам бывших Департамента воздушного транспорта, Комиссии по регулированию воздушного движения (Росаэронавигация) и региональных управлений воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации;

ранее установленные ежемесячные надбавки к должностным окладам за выслугу лет в тех случаях, когда их размер превышает размер надбавок за выслугу лет, вводимых в соответствии с действующим законодательством;

за командно-летным и летно-инспекторским составом Федеральной авиационной службы России и ее территориальных органов за выполнение летной работы - размеры и условия оплаты труда, предусмотренные для соответствующих работников бывших Департамента воздушного транспорта и региональных управлений воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

9. Распространить на работников центрального аппарата Федеральной авиационной службы России условия бытового обеспечения и медицинского обслуживания, установленные для работников министерств Российской Федерации.

10. Распространить действие постановления Правительства Российской Федерации от 13 января 1996 года N 25 "О некоторых мерах по обеспечению социальной защищенности работников центрального аппарата федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.193) на работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, переводимых на работу в центральный аппарат Федеральной авиационной службы России.

11. В целях повышения безопасности и регулярности полетов воздушных судов, формирования единой хозяйственной системы управления воздушным движением и регулирования использования воздушного пространства Российской Федерации создать Федеральное унитарное предприятие по организации воздушного движения, основанное на праве хозяйственного ведения (государственную корпорацию).

Федеральной авиационной службе России по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить устав указанного предприятия.

12. Закрепить за Федеральной авиационной службой России для размещения центрального аппарата служебные помещения в здании, расположенном в г.Москве, на Ленинградском проспекте, д.37, корпуса 1, 2 и 10.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом оформить в установленном порядке закрепление на праве оперативного управления указанных служебных помещений за Федеральной авиационной службой России.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации сохранить за региональными управлениями Федеральной авиационной службы России служебные помещения, ранее предоставленные региональным управлениям воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации.

13. Включить объекты Федеральной авиационной службы России в перечень объектов, подлежащих государственной охране, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 года N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 8, ст.506)".

В целях исполнения указанного постановления

приказываю:

1. Заместителям директора, начальникам отделов ДВТ, начальникам РУВТ, и.о. председателя Росаэронавигации, директорам региональных предприятий ИВП и УВД, генеральному директору Генеральной дирекции по модернизации единой системы ОВД постановление Правительства Российской Федерации от 14.05.96 N 583 принять к руководству и неуклонному исполнению.

2. Первому заместителю директора ФАС Галкину В.Я., руководителю аппарата ФАС России Бондареву А.К., и.о. председателя Росаэронавигации Зобову Н.Ф., генеральному директору Генеральной дирекции по модернизации единой системы ОВД Коротоношко А.Н. в 10 дневный срок, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.05.96 N 583 о создании ФАС России подготовить предложения по осуществлению процедуры реорганизации (слияния) ДВТ, Росаэронавигации и Генеральной дирекции по модернизации единой системы ОВД в соответствии с действующим законодательством.

С момента подписания приказа все принципиальные решения по организационным, техническим, финансово-экономическим вопросам, подписанию новых и оплате действующих контрактов без согласования с руководством ФАС России считать недействительными.

3. Первому заместителю директора ФАС России Галкину В.Я., руководителю аппарата ФАС России Бондареву А.К., заместителю директора ДВТ Руппелю К.К., начальнику ОКП Маслову А.А. с привлечением необходимых руководителей:

3.1. в двухнедельный срок доработать и представить мне на утверждение организационную структуру Федеральной авиационной службы России;

3.2. в месячный срок завершить доработку и согласование проекта Положения о Федеральной авиационной службе России для представления в установленном порядке в Правительство Российской Федерации на утверждение;

3.3. в месячный срок разработать и представить мне на утверждение Временное положение о структурных подразделениях и Временное штатное расписание ФАС России. По результатам утверждения Положения о ФАС России внести соответствующие изменения в указанные документы.

4. Комиссии по формированию аппарата Федеральной авиационной службы России (приказ ФАС от 21.05.96 N 1):

4.1. до 01.09.96 организовать комплектование должностей руководителей и специалистов подразделений ФАС России в соответствии с Временным штатным расписанием и установленной предельной численностью с сохранением за работниками центрального аппарата прав и льгот в соответствии с пп.8 и 10 постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.96 N 583;

4.2. в соответствии с нормами действующего законодательства до 01.09.96 провести необходимую работу по увольнению, трудоустройству и пенсионному обеспечению лиц, высвобождающихся в ходе реорганизации ДВТ, Росаэронавигации и Генеральной дирекции по модернизации единой системы ОВД в ФАС России. Предусмотреть в смете расходов необходимые финансовые средства на эти цели.

5. Руководителю аппарата ФАС России Бондареву А.К., и.о. председателя Росаэронавигации Зобову Н.Ф., генеральному директору Генеральной дирекции по модернизации единой системы ОВД Коротоношко А.Н.:

5.1. до 01.08.96 организовать проведение инвентаризации материальных ценностей, находящихся на балансе ДВТ, Росаэронавигации и ДОВД и осуществить передачу имущества в ведение их правопреемника - ФАС России;

5.2. в трехмесячный срок организовать подготовку к передаче в Архив ФАС России документов ДВТ, Росаэронавигации и ДОВД постоянного и долговременного хранения, а также документов по личному составу. Документы временного хранения передать по акту структурным подразделениям - правопреемникам соответствующих функций.

Для временного хранения и проведения научно-технической обработки документации ДВТ и Росаэронавигации выделить помещение, обеспечивающее их сохранность.

6. Руководителю аппарата ФАС России Бондареву А.К.:

6.1. в соответствии с п.12 постановления Правительства РФ от 14.05.96 N 583 совместно с соответствующими заместителями директора осуществить размещение центрального аппарата ФАС России в зданиях по адресу: Ленинградский проспект, д.37, корпуса 1, 2 и 10.

При необходимости провести выселение в установленном порядке различных организаций, функционирование которых не связано с деятельностью ФАС России;

6.2. осуществить меры по обеспечению государственной охраны объектов ФАС России в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.08.92 N 587.

7. Руководителю аппарата ФАС России Бондареву А.К., начальнику ОКП Маслову А.А.:

7.1. в двухнедельный срок в соответствии с п.5 постановления Правительства РФ от 14.05.96 N 583 организовать работу по переименованию РУВТ в региональные управления Федеральной авиационной службы России и по переназначению руководителей этих органов;

7.2. совместно с заместителями директора ФАС России и руководителями региональных органов воздушного транспорта до 01.08.96 осуществить разработку и представление на утверждение Типового положения о региональном управлении Федеральной авиационной службы России с учетом возложения на них функций по государственному регулированию в области организации воздушного движения;

7.3. до 01.08.96 подготовить предложения о предельной численности работников и размерах фонда оплаты труда по каждому региональному управлению.

8. Первому заместителю директора ФАС России Галкину В.Я. до 10.06.96 внести предложения о порядке создания Федерального унитарного предприятия по организации воздушного движения, основанного на праве хозяйственного ведения (государственной корпорации).

9. Заместителям директора Федеральной авиационной службы, начальникам отделов ДВТ, руководителям РУВТ, и.о. председателя Росаэронавигации, генеральному директору Генеральной дирекции по модернизации единой системы ОВД, директорам региональных предприятий ИВП и УВД в период реорганизации (слияния) ДВТ, Росаэронавигации и ДОВД принять все необходимые меры для устойчивого функционирования воздушного транспорта, обеспечения безопасности полетов, качественного обслуживания пассажиров и клиентуры, четкого функционирования аппарата Федеральной авиационной службы России и ее региональных управлений в области государственного регулирования деятельностью гражданской авиации.

10. Заместителю директора ДВТ Горлову В.В. в месячный срок подготовить предложения по созданию рабочей группы по выработке Концепции (плана действий) Федеральной авиационной службы России на период 1996-1997 годов, направленной на усиление государственного управления гражданской авиацией и организации воздушного движения, выполнение специальных исполнительных, разрешительных, контрольных и надзорных функций в целях обеспечения устойчивого функционирования воздушного транспорта и безопасности полетов.

11. Довести приказ до руководящего состава аппарата ФАС России, Росаэронавигации, Генеральной дирекции по модернизации единой системы ОВД, региональных управлений, авиакомпаний, предприятий, организаций и учреждений гражданской авиации.

12. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Директор                                                  Г.Н.Зайцев



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

С объявлением постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.96 N 583 "Вопросы Федеральной авиационной службы России"

Название документа: С объявлением постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.96 N 583 "Вопросы Федеральной авиационной службы России"

Номер документа: 2

Вид документа: Приказ ФСВТ России

Принявший орган: ФСВТ России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 мая 1996

Дата начала действия: 25 мая 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах