• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПИСЬМО

от 11 июня 1997 года N 01-14/468


О нарушении порядка таможенного транзита

Представительство располагает фактами направления товаров по процедуре ВТТ таможнями Северо-западного таможенного управления (Балтийской, Вяртсильской и др.) в таможенные органы Республики Казахстан, после чего этими таможнями в Представительство направляются запросы о подтверждении доставки товаров. По всей вероятности, сотрудники таможен руководствуются в своих действиях "Временным положением о доставке и транзите товаров", утвержденным 26.01.96 руководителями таможенных служб Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Обращаю Ваше внимание на то, что, в соответствии с пунктом 10.4 вышеупомянутого "Временного положения", вступление его в силу произойдет с момента отмены таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза. На сегодняшний день, в рамках Таможенного союза, упразднен таможенный контроль только на российско-белорусской таможенной границе. Поэтому при таможенном оформлении товаров, следующих транзитом через территорию Российской Федерации в Казахстан и Кыргызстан, необходимо руководствоваться существующими в России общими правилами доставки товаров под таможенным контролем и оформления транзитных грузов.

Прошу Вас довести вышеизложенное до личного состава таможенных органов, подчиненных Вашему управлению, а также указать сотрудникам, занимающимся оформлением транзитных товаров, на недопустимость впредь подобного рода нарушений нормативных актов ГТК России.

Представитель                                              С.М.Беков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О нарушении порядка таможенного транзита

Название документа: О нарушении порядка таможенного транзита

Номер документа: 01-14/468

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 июня 1997

Дата начала действия: 11 июня 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах