• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 27 июня 1997 года N 385


Об упорядочении расходов на служебные командировки

(с изменениями на 2 марта 1998 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ГТК России от 2 марта 1998 года N 119.
____________________________________________________________________


На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.04.97 N 647-р в целях сокращения расходов и усиления контроля за командированием сотрудников центрального аппарата ГТК России в местные таможенные органы

приказываю:

1. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России ежемесячно до 20 числа текущего месяца представлять в Организационно-инспекторское управление планы на командирование сотрудников на предстоящий месяц с обоснованием их необходимости, исходя из установленного п.3 настоящего приказа лимита денежных средств, согласованные с курирующим заместителем Председателя ГТК России и Финансовым управлением (П.Г.Городецкий).

2. Организационно-инспекторскому управлению (Н.А.Сапьяник) ежемесячно до 25 числа формировать сводный план командирования сотрудников центрального аппарата в местные таможенные органы. До 27 числа каждого месяца, предшествующего планируемому, представлять Председателю ГТК России на утверждение.

3. Установить лимит денежных средств на командировочные расходы сотрудников центрального аппарата ГТК России из расчета 44000000 (сорок четыре миллиона) рублей в месяц, в том числе на плановые командировки - 34000000 (тридцать четыре миллиона) рублей, внеплановые - 10000000 (десять миллионов) рублей.

4. Командирование сотрудников центрального аппарата ГТК России осуществлять в строгом соответствии с ежемесячным планом командирования с обязательным визированием проекта приказа о командировании в Организационно-инспекторском управлении (Н.А.Сапьяник) и Финансовом управлении (П.Г.Городецкий).

5. Внеплановое командирование сотрудников центрального аппарата ГТК России осуществлять только с разрешения Председателя ГТК России в пределах установленного лимита.

6. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий):

- осуществлять финансирование затрат, связанных с командированием сотрудников центрального аппарата ГТК России, за счет и в пределах средств в соответствии со сметой расходов на содержание центрального аппарата ГТК России согласно ежемесячно утверждаемому плану командировок;

- в случае несвоевременного выделения денежных средств Министерством финансов Российской Федерации на командировочные расходы или при недостаточности средств производить их оплату за счет сметы расходов на содержание таможенных органов Российской Федерации (статьи расходов бюджетной классификации 110400 "Командировки и служебные разъезды", 110500 "Оплата транспортных услуг") с последующим восстановлением произведенных затрат.

7. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России обеспечить контроль за предоставлением отчетности в:

- Организационно-инспекторское управление (отчет о результатах командировки) - в 3-дневный срок;

- Финансовое управление (авансовый отчет) - в 3-дневный срок.

8. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий) в связи с неполучением (в январе-мае текущего года) средств из Министерства финансов Российской Федерации на командировочные расходы восстановить произведенные ранее расходы на вышеуказанные цели в размере 470000000 (четыреста семьдесят миллионов) рублей за счет средств, поступающих по смете расходов на содержание таможенных органов Российской Федерации (статьи расходов бюджетной классификации 110400 "Командировки и служебные разъезды", 110500 "Оплата транспортных услуг").

9. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий) ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять отчет Председателю ГТК России о расходовании средств на командировочные цели.

10. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГТК России, начальникам специализированных региональных таможенных управлений осуществлять вызов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России только при письменном согласовании с Организационно-инспекторским управлением (Н.А.Сапьяник) и Финансовым управлением (П.Г.Городецкий).

11. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, командировать сотрудников таможенных органов в ГТК России и другие таможенные органы Российской Федерации только при наличии соответствующих распорядительных документов ГТК России или вызова в письменной форме.

Установить, что начальники региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, выезжают в командировку в ГТК России и другие таможенные органы только при наличии соответствующих распорядительных документов ГТК России или вызова в письменной форме.
(Пункт в редакции приказа ГТК России от 2 марта 1998 года N 119.

12. Считать указание ГТК России от 11.09.96 N 01-14/1036 "О порядке оформления служебных командировок и вызовов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России и специализированные региональные таможенные управления" утратившим силу.

13. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять Организационно-инспекторскому управлению (Н.А.Сапьяник).


Председатель
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
А.С.Круглов




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об упорядочении расходов на службеные командировки (с изменениями на 2 марта 1998 года)

Название документа: Об упорядочении расходов на службеные командировки (с изменениями на 2 марта 1998 года)

Номер документа: 385

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Действующий

Опубликован: Внешнеэкономический бюллетень N 7, 1997 год

Библиотечка "Российской газеты", N 19, 2001 год

Дата принятия: 27 июня 1997

Дата начала действия: 27 июня 1997
Дата редакции: 02 марта 1998
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах