• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 1991 года N 309


О дополнительных льготах для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера

(с изменениями от 29 октября 1992 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________

___________________________________________________________________
Настоящее постановление действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ и Налоговому кодексу РФ. - Примечание изготовителя базы данных.

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Совета Министров СССР от 4 июля 1991 года N 383;

постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838.
____________________________________________________________________

В целях частичного покрытия расходов, связанных с выплатой надбавок за работу в неблагоприятных климатических условиях в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и стимулирования поставок продовольственных и промышленных товаров в указанные районы Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Освободить в 1991 году предприятия и организации, расположенные в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, от уплаты налога на прибыль в части средств, подлежащих зачислению в республиканский бюджет РСФСР, и полученную от производства продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и оказания услуг населению, реализуемых по фиксированным оптовым, регулируемым и фиксированным розничным ценам и тарифам.

2. Сохранить в 1991-1992 годах действующий порядок кредитования предприятий и организаций Министерства торговли РСФСР, Центросоюза РСФСР, отделов и управлений рабочего снабжения и других организаций государственной торговли под досрочный завоз товаров в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Установить, что разница между процентными ставками, взимаемыми банками, и ранее действующей ставкой в размере одного процента возмещается ежемесячно за счет средств республиканского бюджета РСФСР.

Министерству финансов РСФСР, Министерству торговли РСФСР и торговли РСФСР и Центросоюзу совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами утвердить перечень территорий, в которых возмещается разница по процентным ставкам из бюджета. Министерству финансов РСФСР по согласованию с Центральным банком РСФСР утвердить порядок возмещения из бюджета разницы по процентным ставкам (пункт в редакции постановления Совета Министров СССР от 4 июля 1991 года N 383).

3. Разрешить предприятиям и организациям, поставляющим товары народного потребления в районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, образовать премиальный фонд в размере 0,5% от стоимости отгруженной продукции в указанные регионы (пункт в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 838).

4. Разрешить предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, оплачивать стоимость проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года, наряду с оплатой проезда самого работника, двум членам его семьи (супруг, дети).*)


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О дополнительных льготах для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера (с изменениями от 29 октября 1992 года) (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: О дополнительных льготах для районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера (с изменениями от 29 октября 1992 года) (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 309

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрании законодательства Российской Федерации, N 13, от 26 марта 2001 года, ст. 1182
Дата принятия: 06 июня 1991

Дата начала действия: 06 июня 1991
Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Дата редакции: 29 октября 1992