• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ - ПАРЛАМЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ


Об обращении Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
"К Президенту Российской Федерации о недопустимости
уклонения от осуществления входящей в компетенцию
Президента Российской Федерации обязанности подписывать
одобренные в ранее принятой редакции федеральные законы"

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации о недопустимости уклонения от осуществления входящей в компетенцию Президента Российской Федерации обязанности подписывать одобренные в ранее принятой редакции федеральные законы".

2. Направить указанное Обращение Президенту Российской Федерации.

3. Опубликовать указанное Обращение в "Российской газете".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации                              Г.Н.Селезнев

Москва
24 июня 1997 года
N 1639-II ГД




ОБРАЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                 К Президенту Российской Федерации
о недопустимости уклонения от осуществления входящей в компетенцию
Президента Российской Федерации обязанности подписывать одобренные
           в ранее принятом редакции федеральные законы

Уважаемый Борис Николаевич!

21 мая 1997 года Вами был возвращен без рассмотрения Федеральный закон "О кредитных потребительских кооперативах граждан (кредитных потребительских союзах)", одобренный палатами Федерального Собрания в ранее принятой редакции, в связи с тем, что, по Вашему мнению. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации была нарушена конституционная процедура одобрения названного Федерального закона.

В ответ на предъявленные в Вашем письме от 21 мая 1997 года N Пр-784 Государственной Думе претензии к нарушению порядка голосования по Федеральному закону "О кредитных потребительских кооперативах граждан (кредитных потребительских союзах)" считаем необходимым обратить Ваше внимание на то, что число присутствующих на заседании депутатов определяется в соответствии с Регламентом Государственной Думы по итогам электронного голосования, а не визуального подсчета депутатов полномочным представителем Президента Российской Федерации в Государственной Думе. В процессе голосования по названному Федеральному закону были четко зафиксированы результаты, которые соответствующим образом отражены в протоколе и стенограмме заседания Государственной Думы. Иной порядок фиксирования присутствия депутатов Государственной Думы на заседании палаты и фиксирования результатов голосования законодательством Российской Федерации и Регламентом Государственной Думы не предусмотрен.

Выражая озабоченность судьбой конституционной законности в Российской Федерации, на основании пункта 5 статьи 93 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Государственная Дума заявляет о недопустимости уклонения Президента Российской Федерации от входящей в его компетенцию согласно части 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации обязанности в течение семи дней подписывать одобренные в ранее принятой редакции федеральные законы.

Государственная Дума считает попытку введения Вами практики возвращения без рассмотрения федеральных законов, принятых палатами Федерального Собрания, противоречащей Конституции Российской Федерации и предлагает Вам вернуться к рассмотрению Федерального закона "О кредитных потребительских кооперативах граждан (кредитных потребительских союзах)", подписать и опубликовать его.

Москва
24 июня 1997 года



Текст документа сверен по:
электронный текст НТЦ "Система"

Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации о недопустимости уклонения от осуществления входящей в компетенцию Президента Российской Федерации обязанности подписывать одобренные в ране...

Название документа: Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации о недопустимости уклонения от осуществления входящей в компетенцию Президента Российской Федерации обязанности подписывать одобренные в ране...

Номер документа: 1639-II ГД

Вид документа: Постановление Государственной Думы

Принявший орган: Государственная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации

N 28, 14.07.97

Ведомости Федерального Собрания РФ N 22, 01.08.97

Дата принятия: 24 июня 1997

Дата начала действия: 24 июня 1997
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах