Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

Производство мясных продуктов


1

Аппаратчик замораживания эндокринно-ферментного сырья

3-4

5

2

Аппаратчик обработки крови

4-6

5

3

Аппаратчик  производства альбумина

4,6

7

4

Аппаратчик производства бульонных кубиков

4-5

8

5

Аппаратчик производства пищевых жиров

3-6

8

6

Аппаратчик производства смазочного масла

4-5

10

7

Аппаратчик производства технической продукции

2-6

11

8

Аппаратчик стерилизации мясного сырья

4

13

9

Аппаратчик термической  обработки колбасных изделий

3-5

13

10

Аппаратчик термической обработки мясопродуктов

4

14

11

Аппаратчик термической обработки субпродуктов

4

15

12

Аппаратчик установки для отделения мяса от кости

5

15

13

Аппаратчик утилизации конфискатов

5

15

14

Аппаратчик химической обработки технического сырья

4

16

15

Беконщик

3-6

16

16

Боец скота

2-6

17

17

Жиловщик мяса и субпродуктов

2-3

20

18

Засольщик мяса и мясопродуктов

2-5

21

19

Засольщик шкур

2-5

22

20

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

3-4

23

21

Изготовитель кожмягчителя

3

23

22

Изготовитель лайки

1-2

24

23

Изготовитель мясных полуфабрикатов

4

24

24

Изготовитель натуральной колбасной оболочки

1-5

25

25

Изготовитель струн

1-6

27

26

Контролер струн и сшивок

6

29

27

Кормач

1-3

29

28

Мездрильщик шкур

5

30

29

Обвальщик мяса

3-5

31

30

Обработчик ветсанбрака

4-5

32

31

Обработчик волоса, шерсти и щетины

3

33

32

Обработчик колбасных изделий

2-3

33

33

Обработчик мясных туш

3

34

34

Обработчик рогов

2

34

35

Обработчик шкур

2-5

34

36

Оператор автомата по производству вареных колбас

5

35

37

Оператор автомата по производству полуфабрикатов

2-4

36

38

Оператор автоматической линии производства сосисок

6

37

39

Оператор линии приготовления фарша

5-6

37

40

Оператор термокамер и термоагрегатов

6

37

41

Приемщик скота

4-5

38

42

Просевальщик технической продукции

3

39

43

Разборщик субпродуктов

1-3

39

44

Распиловщик мясопродуктов

3-5

40

45

Расфасовщик мясопродуктов

2-4

41

46

Резчик мясопродуктов

2-4

42

47

Сборщик эндокринно-ферментного сырья

3

42

48

Сборщик эпителия

3-4

43

49

Сортировщик шкур

3,6

44

50

Составитель фарша

4-6

44

51

Тузлуковщик шкур

3,5

45

52

Фаршемесильщик

4

46

53

Формовщик колбасных изделий

1-5

46