Недействующий

Об утверждении разделов: "Производство мясных продуктов", "Птицепереработка", "Маслодельное, сыродельное и молочное производство" Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (с изменениями на 23.10.1986) (не применяется)

14. Аппаратчик созревания оболочки

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса созревания оболочки с целью выравнивания влажности рН и химического взаимодействия коллагена с дубильными веществами по всей поверхности оболочки в камере созревания. Подача бобин с оболочкой в камеру при помощи транспортных средств, размещение их по партиям, видам и срокам созревания. Установление режима увлажнения оболочки. Регулирование бесперебойной и равномерной подачи воды и воздуха в камеру по показаниям контрольно-измерительных приборов в соответствии с технологическими режимами. Обслуживание аппарата по распылению воды. Периодические замеры технологических параметров созревания оболочки. Отбор проб. Определение готовности оболочки органолептически и по данным лабораторных анализов. Сортировка оболочки для составления производственных партий по размерам, ассортименту и видам обработки. Отбраковка с классификацией по видам брака. Ведение записей в производственном журнале.

Должен знать: технологию ведения процесса созревания и его режимы; физико-химические свойства оболочки; устройство, принцип работы оборудования и контрольно-измерительных приборов; правила эксплуатации транспортных средств; стандартные нормы влажности оболочки; готовность созревания; способы регулирования режимов увлажнения.