• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 17 апреля 1997 года N 211


О совершенствовании порядка перемещения через
таможенную границу Российской Федерации
транспортных средств физическими лицами

(с изменениями на 24 февраля 1998 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ГТК России от 16 января 2001 года N 32
____________________________________________________________________
_______________________________________________________
Документ не применяется в связи с отказом в госрегистрации
Министерством юстиции Российской Федерации
("Экономика и жизнь" N 3, январь 1998 года)
_______________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением ГТК России от 24 февраля 1998 года N 01-14/214.
____________________________________________________________________

В целях совершенствования порядка перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств (группа 8703 ТН ВЭД), не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, на основании статьи 109 Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Установить, что:

1.1. Обязательства физических лиц, переместивших транспортные средства в упрощенном, льготном порядке (с предоставлением льгот по уплате таможенных платежей) через таможенную границу Российской Федерации до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности", о соблюдении установленных ограничений, требований или условий в связи с их условным выпуском подлежат соблюдению и выполнению ими до истечения сроков действия таких обязательств.

В случаях использования для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждения, передачи в пользование или во владение другому лицу (за исключением передачи в пользование члену семьи) этими физическими лицами таких транспортных средств до истечения сроков указанных обязательств уплачиваются таможенные платежи, предусмотренные п.2.1 и п.2.2 Общих правил перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, утвержденными Приказом ГТК России от 15.08.94 N 416 (с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом ГТК России от 30.01.97 N 35).

1.2. Физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, а также физические лица, переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из государств - бывших республик Союза ССР, могут ввозить на таможенную территорию Российской Федерации с территорий этих государств принадлежащие им транспортные средства, которые были приобретены указанными лицами до момента прекращения существования Союза ССР (т.е. до 31 декабря 1991 года включительно), в упрощенном, льготном порядке без уплаты таможенных платежей (пункт не применяется до особого распоряжения - распоряжение ГТК России от 24 февраля 1998 года N 01-14/214).

1.3. Возврат таможенных платежей, уплаченных ранее таможенным органам при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации транспортных средств, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, физическими лицами, переселяющимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, допускается в случаях, если указанные лица признаны в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами.

Возврат таможенных платежей производится по заявлениям указанных лиц в течение одного года с момента получения ими соответствующего статуса.
(Пункт не применяется до особого распоряжения - распоряжение ГТК России от 24 февраля 1998 года N 01-14/214)

1.4. В целях предоставления таможенных льгот, сроки временного пребывания за пределами Российской Федерации физических лиц (перечень категорий которых приведен в приложении 1 к Общим правилам перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, утвержденным Приказом ГТК России от 15.08.94 N 416), временно выезжавших за пределы Российской Федерации в период с 1 августа 1996 года до момента вступления в силу Приказа ГТК России от 30.01.97 N 35 "О внесении изменений и дополнений в Приказ ГТК России от 15.08.94 N 416" и претендующих на предоставление таможенных льгот в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 Постановления Правительства России от 18.07.96 N 808, могут быть учтены, если указанным лицам не предоставлялись такие льготы в этот период, в совокупности с аналогичными сроками, учитывающимися за 1997 - 1998 календарные годы.

Учет указанных сроков производится на основании заявлений лиц о продолжительности пребывания за пределами Российской Федерации и документов и сведений, подтверждающих указанные выше обстоятельства.

Сведения и документы, которыми эти сведения подтверждены, не должны вызывать сомнений у должностных лиц таможенных органов, принимающих решение о предоставлении таможенных льгот, в достоверности и подлинности.
(Пункт не применяется до особого распоряжения - распоряжение ГТК России от 24 февраля 1998 года N 01-14/214)

1.5. В отношении транспортных средств, происходящих и ввозимых в упрощенном, льготном порядке физическими лицами в Российскую Федерацию из государств - членов СНГ: Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана - в совокупный таможенный платеж включаются только суммы, эквивалентные суммам акцизов (подлежащих уплате в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации), а также сборов за таможенное оформление.

1.6. В отношении транспортных средств, происходящих и ввозимых в упрощенном, льготном порядке физическими лицами в Российскую Федерацию из Украины, в совокупный таможенный платеж включаются суммы, эквивалентные суммам налога на добавленную стоимость, акцизов (подлежащих уплате в размерах, установленных законодательством Российской Федерации), а также сборов за таможенное оформление.

1.7. В отношении транспортных средств, происходящих и ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию из Белоруссии, таможенное оформление не производится.

2. Применять ранее изданные нормативные акты ГТК России и ведомств бывшего Союза ССР, относящиеся к порядку перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, физическими лицами, в части, не противоречащей Общим правилам перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, а также положениям настоящего Приказа.

3. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов (при участии юридических служб таможенных органов) до 1 мая 1997 года привести в соответствие ранее изданные ими правовые акты, затрагивающие порядок перемещения физическими лицами транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, с действующим таможенным законодательством.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России С.М.Бекову.

Председатель Государственного
 таможенного комитета
 Российской Федерации
 А.С.Круглов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

О совершенствовании порядка перемещения через таможенную границу... (с изменениями на 24 февраля 1998 года) (не применяется в связи с отказом в госрегистрации) (утратил силу на приказа ГТК России от 16 января 2001 года N 32)

Название документа: О совершенствовании порядка перемещения через таможенную границу... (с изменениями на 24 февраля 1998 года) (не применяется в связи с отказом в госрегистрации) (утратил силу на приказа ГТК России от 16 января 2001 года N 32)

Номер документа: 211

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Консультант

N 11, 1997 год

Таможенные ведомости N 6, 1997 год

Прилож. к газете "Финансовая Россия" N 17, 1997 год

Бухгалтерский учет и налоги N 4, 1997 год

Дата принятия: 17 апреля 1997

Дата редакции: 24 февраля 1998
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах