• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 16 января 1997 года N 8-у


Об обеспечении услугами связи Постоянного
представительства Международного банка
реконструкции и развития

Правительство Российской Федерации и Международный банк реконструкции и развития, принимая во внимание Статьи Соглашения о Международном банке реконструкции и развития, в частности, положения статьи VII Статей Соглашения, а также Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений от 21 ноября 1947 года, учитывая, что Международный банк реконструкции и развития, в целях эффективного осуществления своей деятельности в Российской Федерации, учредил свое Постоянное представительство в Российской Федерации, желая заключить соглашение относительно осуществления деятельности Постоянного представительства Международного банка реконструкции и развития в Российской Федерации, подписали 29 сентября 1996 года в Вашингтоне Соглашение о Постоянном представительстве Международного банка реконструкции и развития в Российской Федерации.

Статьей III Соглашения определено, что помимо основного представительства в Москве, Банк по согласованию с Правительством может учреждать дополнительные представительства в других местах на территории Российской Федерации.

Статьей VII Соглашения установлено, что Правительство обеспечивает предоставление Постоянному представительству на условиях, не менее благоприятных чем те, которые предоставляются любой другой международной организации или дипломатическому представительству в Российской Федерации, необходимых услуг, включая почтовое, телефонное, телеграфное обслуживание, которые по качеству не будут уступать тем услугам, которые предоставляются любой другой международной организации или дипломатическому представительству. В случае перебоев или угрозы перебоев в предоставлении таких услуг Правительство принимает необходимые меры для того, чтобы это не сказалось отрицательно на деятельности Постоянного представительства.

Статьей Х Соглашения определено, что Банк пользуется в Российской Федерации не менее благоприятными условиями в отношении приоритетов, тарифов и ставок телеграфной, телексной, факсимильной, телефонной и других видов связи чем те, которыми пользуются другие международные организации или дипломатические представительства в Российской Федерации.

Установка и использование Постоянным представительством беспроволочного передатчика осуществляется только с предварительного согласия Правительства.

Банк может устанавливать и использовать в Российской Федерации с предварительного согласия Правительства средства направленной телекоммуникации и другие средства приема и передачи сообщений, которые могут быть необходимы для содействия обеспечению связи с Постоянным представительством как в пределах, так и за пределами Российской Федерации.

Статьей XIV установлено, что Соглашение будет применяться временно с даты его подписания и вступает в силу с даты обмена уведомлениями о выполнении Сторонами надлежащих внутренних процедур, необходимых для вступления в силу настоящего Соглашения.

предлагаю:

1. Принять Соглашение о Постоянном представительстве Международного банка реконструкции и развития в Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Обеспечить Постоянное представительство Международного банка реконструкции и развития в Российской Федерации по его заявкам необходимыми услугами связи.

Заместитель
Федерального министра                                     Н.С.Мардер



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обеспечении услугами связи Постоянного представительства Международного банка реконструкции и развития

Название документа: Об обеспечении услугами связи Постоянного представительства Международного банка реконструкции и развития

Номер документа: 8-у

Вид документа: Указание Минсвязи России

Принявший орган: Минсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 января 1997

Дата начала действия: 16 января 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах