• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 18 апреля 1996 года N 158


Об утверждении заключения экспертной комиссии
по проекту федерального закона "Об обращении с
радиоактивными отходами"

В соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе" (ст.18)

Приказываю:

утвердить заключение экспертной комиссии, образованной во исполнение приказа Минприроды России от 11.04.96 N 146, по проекту федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами".

Министр                                         В.И.Данилов-Данильян

Приложение к приказу
Министерства Охраны
Окружающей среды
от 18.04.96 N 158

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И
ПРИРОДНЫХ  РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Утверждено
приказом Министра
от 18.04.96 N 158

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

экспертной комиссии по проекту Федерального Закона
"Об обращении с радиоактивными отходами"

г.Москва                                           12 апреля 1996 г.

Экспертная комиссия, утвержденная приказом Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 11.04.96 г. N 146, в составе председателя - Г.М.Аветисова (доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравмедпрома России), ответственного секретаря - А.И.Рыжова (главный специалист Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздравмедпроме России), членов комиссии - А.С.Белицкого (доктор технических наук, ведущий научный сотрудник Государственного научного центра Российской Федерации "Институт биофизики"), А.И.Рыбальченко (кандидат геолого-минералогических наук, начальник лаборатории Всероссийского научно-исследовательского и проектно-изыскательского института промышленной технологии Минатома России), И.Ю.Бортник (кандидат юридических наук, научный сотрудник Института государства и права Российской академии наук), рассмотрела проект Федерального Закона "Об обращении с радиоактивными отходами", разработанный Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в 1995 г.

На Экспертизу поступил проект Федерального Закона "Об обращении с радиоактивными отходами" (редакция от 08.02.96 г.), регламентирующий:

1. Разграничение полномочий между органами государственной власти и органами государственного управления в области обращения с радиоактивными отходами (РАО).

2. Разграничение полномочий и ответственности в области использования атомной энергии и в области обращения с РАО.

3. Создание федерального органа по обращению с РАО.

4. Предотвращение в течение всего времени хранения и захоронения РАО загрязнения окружающей природной среды, недопущение облучения населения.

5. Запрещение удаления в естественные и искусственные водные системы РАО в любом виде, в том числе загрязненных радиоактивными веществами установок, оборудования, материалов.

6. Запрещение захоронения высокоактивных отходов в жидком виде, в том числе в глубоких геологических формациях.

7. Требования безопасности при проектировании строительстве хранилищ РАО, выборе технологии обращения с РАО.

8. Требования к захоронению высокоактивных отходов в глубоких геологических формациях при обязательном переводе их в твердую, взрыво-, пожаро-, ядерно-безопасную, труднорастворимую форму с использованием естественных и искусственных барьеров, предотвращающих поступление радиоактивных веществ в окружающую природную среду.

9. Ориентацию атомной промышленности на переработку собственных РАО, накопленных в процессе предшествующей деятельности объектов атомной энергетики и промышленности путем регламентации Федеральной программой и международными соглашениями количества отработанного ядерного топлива, направляемого на радиохимическую переработку.

10. Предоставление общественным объединениям и гражданам Российской Федерации права участвовать в решении вопросов, связанных с обращением с РАО.

11. Порядок финансирования деятельности по обращению с РАО.

12. Обеспечение гражданам Российской Федерации гарантий социальной защиты и компенсации в случае нанесения ущерба их здоровью и имуществу при деятельности по обращению с РАО и в случаях радиационных аварий.

Отмечая положительные стороны законопроекта комиссия считает необходимым обратить внимание на следующее:

1. В законопроекте имеется несоответствие, терминологическое и в ряде случаев смысловое, отдельных его положений действующим законам - "Об использовании атомной энергии", "Об охране окружающей природной среды", "Об экологической экспертизе" и др.

2. В законопроекте следует четко определить, что радиоактивные отходы могут образовываться не только в атомной промышленности, энергетике и в горно-рудной промышленности, но и в цветной металлургии, угольной промышленности, в местах добычи нефти, при производстве минеральных удобрений, снятия с вооружения ядерного оружия, в коммунальном хозяйстве, в медицине и других отраслях народного хозяйства, где возможно концентрирование естественных и искусственных радионуклидов.

3. В законопроекте следует:

- более четко отразить функциональные обязанности специализированной организации, прежде всего в части ведения кадастра (регистра) радиоактивных отходов, а также указать ее подчиненность и подотчетность;

- уточнить взаимоотношения этой специализированной организации с федеральными органами власти и органами власти субъектов Российской Федерации;

- более четко регламентировать разграничение полномочий между органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области обращения с радиоактивными отходами, и органами местного самоуправления;

- уточнить условия захоронения радиоактивных отходов, содержащих трансурановые и другие долгоживущие радионуклиды;

- уточнить условия хранения и сроки переработки отработавших тепловыделяющих элементов.

4. Из законопроекта неясно распределение функциональных обязанностей между надзорными органами различных инстанций.

5. Целесообразно, в связи с выходом большого количества Законов и иных нормативно правовых актов Российской Федерации, в Главу XII "Заключительные положения" ввести статью регламентирующую разработку комментариев к будущему Федеральному Закону "Об обращении с радиоактивными отходами".

Кроме того, по представленному тексту проекта Федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами" имеются постатейные замечания:

1. В статье 7 "Полномочия субъектов Российской Федерации" (лист.9, третий абзац снизу) и в статье 8 "Полномочия органов местного самоуправления" (лист.10, четвертый абзац снизу) записано, соответственно: "... и проведение мероприятий по защите ..." - в одном случае, а в другом - "осуществление совместно с ... мероприятий по защите ...". Целесообразно использовать одно из выделенных слов.

2. В статьях 10 и 16 использовать один из терминов кадастр или регистр.

3. Статью 11 главы 3 дополнить текстом, предусматривающим регулирующую деятельность Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации в области обращения с радиоактивными отходами.

4. В п.3 статьи 32 главы V предусмотреть мероприятия по предотвращению возможных аварийных ситуаций при обращении с радиоактивными отходами и ликвидации их последствий.

5. Глава VI, статья 44, п.4. Текст целесообразно изложить в следующей редакции: "Высокоактивные радиоактивные отходы, за исключением отработавшего ядерного топлива, не подлежащего дальнейшему использованию, захораниваются в подземных хранилищах после перевода отходов в твердую, труднорастворимую, во взрыво-, в пожаро-, ядернобезопасную невоспламеняющуюся форму. Количество трансурановых радионуклидов в захораниваемых отходах и иные требования к формам захораниваемых радиоактивных отходов регламентируются федеральными нормами и правилами в области обращения с радиоактивными отходами.

6. Глава VII. В ст.51 п.2.1) - закончить словами "На всех этапах обращения с радиоактивными отходами", исключив остальные слова.

Далее продолжить: "... дозовые нагрузки на население от хранилищ при их нормативной проектной эксплуатации за пределами санитарно-защитной зоны не должны превышать уровни естественного фона для данной местности".

ВЫВОД

По результатам рассмотрения проекта Федерального Закона "Об обращении с радиоактивными отходами", принятым Государственной Думой и одобренным Федеральным собранием Российской Федерации в ноябре 1995 года, экспертная комиссия отмечает своевременность его разработки. Принятие и обнародование Федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами" в новой редакции позволит в полной мере реализовать практические мероприятия в области обращения с радиоактивными отходами, направленными на предотвращение вредного воздействия радиоактивных отходов на человека и окружающую природную среду.

Председатель экспертной комиссии                       Аветисов Г.М.

Ответственный секретарь комиссии                          Рыжов А.И.

Члены комиссии:                                        Белицкий А.С.

Рыбальченко А.И.

Бортник И.Ю.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении заключения экспертной комиссии по проекту федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами"

Название документа: Об утверждении заключения экспертной комиссии по проекту федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами"

Номер документа: 158

Вид документа: Приказ Минприроды России (Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ)

Принявший орган: Минприроды России (Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ)

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 18 апреля 1996

Дата начала действия: 18 апреля 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах