• Текст документа
  • Статус
Действующий

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Саха (Якутия), далее именуемые Стороны,

руководствуясь Договором "О разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Саха (Якутия)";

учитывая необходимость сохранения и развития единого дорожно-транспортного комплекса на всей территории России;

признавая разграничение полномочий в области дорожно транспортного комплекса в соответствии с "Соглашением о разграничении государственной собственности между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия)" от 25 ноября 1992 года;

развивая и углубляя взаимовыгодное сотрудничество на долгосрочной и стабильной основе,

договорились о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны будут развивать и углублять сотрудничество в области дорожно-транспортного комплекса.

 

Статья 2

Полномочия Российской Федерации по реализации настоящего Соглашения осуществляются Министерством транспорта Российской Федерации, а полномочия Республики Саха (Якутия) осуществляются Министерством информатики, связи и транспорта Республики Саха (Якутия).

 

Статья 3

Стороны согласились, что Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство информатики, связи и транспорта Республики Саха (Якутия) при необходимости заключают договоры по отдельным вопросам функционирования дорожно-транспортного комплекса Республики Саха (Якутия).

 

Статья 4

Стороны договорились:

1. Участвовать в совместных научно-исследовательских и научно-технических работах по внедрению новых достижений в областях транспорта (автомобильного, воздушного, морского, речного и дорожного хозяйства), развивать и углублять такое сотрудничество.

2. При разработке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы Республики Саха (Якутия), Министерство транспорта Российской Федерации согласовывает их с Министерством информатики, связи и транспорта Республики Саха (Якутия).

3. В области подготовки и переподготовки кадров для дорожно-транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) проводить учебу специалистов республики по управлению дорожно-транспортным комплексом в рамках федеральных программ подготовки и переподготовки кадров, в том числе и за рубежом.

4. Проводить согласованную политику в вопросах приватизации, антимонопольных мер, реорганизации предприятий дорожно транспортного комплекса в пределах прав и полномочий, вытекающих из Соглашения о разграничении государственной собственности между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия).

5. Совместно осуществлять разработку и реализацию федеральных программ развития всех видов транспорта и дорожного хозяйства.

 

Статья 5

Стороны признают необходимость совместного оперативного управления деятельностью предприятий дорожно-транспортного комплекса, находящихся в совместной собственности Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), федеральными контрольными органами и органами управления дорожно-транспортного комплекса, расположенными на территории Республики Саха (Якутия), по перечню вопросов, определяемых договором между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством информатики, связи и транспорта Республики Саха (Якутия).

 

Статья 6

Стороны признают за Республикой Саха (Якутия) право несения на речных и морских судах при плавании на внутренних водных путях и в каботажном плавании Государственного флага Республики Саха (Якутия) на носовой мачте при одновременном несении Государственного флага Российской Федерации на установленном месте.

 

Статья 7

Стороны оказывают содействие отраслям дорожно-транспортного комплекса в привлечении иностранных инвестиций и создании совместных предприятий.

 

Статья 8

Стороны признают необходимость государственного регулирования деятельности предприятий речного транспорта в соответствии с отдельным соглашением.

 

Статья 9

Стороны признают необходимость:

1. Определения статуса автомобильной дороги федерального значения Якутск - Мирный - Усть-Кут как продолжения федеральной автомобильной дороги "Колыма" (Якутск - Магадан).

2. Ежегодного обновления подвижного состава военизированных автоколонн в соответствии с табелем положенности и компенсации части их содержания из средств бюджета Российской Федерации.

3. Обновления наливного флота акционерной судоходной компании "ЛОРП" и Арктического морского пароходства за счет средств федерального бюджета и Республики Саха (Якутия).

4. Обновления средств использования воздушного пространства и управления воздушным движением и совершенствования системы управления воздушным движением Республики Саха (Якутия) за счет средств федерального бюджета.

5. Финансирования Якутского производственного объединения водных путей за счет федерального бюджета.

 

Статья 10

Стороны обязуются предоставлять друг другу всю необходимую информацию по вопросам исполнения настоящего Соглашения.

 

Статья 11

Стороны признают, что для реализации настоящего Соглашения могут создаваться совместные комиссии, рабочие группы и иные органы.

 

Статья 12

Вопросы, не отраженные данным Соглашением, будут регулироваться с учетом интересов Сторон отдельными протоколами.

Положения настоящего Соглашения могут быть отменены, изменены или дополнены только с согласия Сторон.

 

Статья 13

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующее пятилетие, если одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

Настоящее Соглашение заключено в г.Москве 28 июня 1995 года за N 14 в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.

За Правительство
 Российской Федерации
                                В.С.Черномырдин

  За Правительство
 Республики Саха (Якутия)
                                Ю.В.Кайдышев




Текст документа сверен по:
"Сб. договоров и соглашений
между органами гос. власти...",
М., 1997 год

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия)о разграничении полномочий в области дорожно-транспортного комплекса

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Саха (Якутия)о разграничении полномочий в области дорожно-транспортного комплекса

Номер документа: 14

Вид документа: Соглашение государственных органов и/или других субъектов права

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: М., 1997 год

"Сб. договоров и соглашений между органами гос. власти...",

Дата принятия: 28 июня 1995

Дата начала действия: 28 июня 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах