Недействующий

Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное ... (с изменениями на 28 декабря 1987 года) (не применяется на территории РФ с 09.06.2003 на основании приказа Минтруда России от 31.03.2003 N 14)

Рацион N 4б
лечебно-профилактического питания для лиц,
контактирующих с амино-нитросоединениями бензола      

(утвержден совместным постановлением Госкомтруда СССР и
Президиума ВЦСПС от 28 декабря 1987 года N 283/П-5
)


+------------------------------------------------------------------+
¦Наименование продукта   ¦Дневная ¦Наименование продукта  ¦Дневная ¦
¦                        ¦норма в ¦                       ¦норма в ¦
¦                        ¦граммах ¦                       ¦граммах ¦
¦                        ¦(брутто)¦                       ¦(брутто)¦
+------------------------------------------------------------------+
Хлеб пшеничный              75     Соки фруктовые            60

Хлеб ржаной                 75     Сахар                     15

Мука пшеничная              16     Масло растительное        13

Крупа (пшено, греча, рис)   10     Масло сливочное           18

Макаронные изделия           8     Мясо                      74

Картофель                  170     Кура                      37

Овощи:                             Печень                    20

капуста                    100     Рыба                      40

морковь                     82     Молоко                   142

свекла                      19     Сметана                   28

зелень                      20     Творог                    40

редис, редька               12     Яйцо                      10

огурцы                      10     Томат-паста                8

лук репчатый                27     Лимон                      2

Яблоки                      10     Чай                        0,1

Химический состав и калорийность рекомендуемого рациона

+------------------------------------------------------------------+
¦Пищевые вещества     ¦Содер- ¦ Пищевые вещества          ¦Содержа-¦
¦                     ¦жание  ¦                           ¦ние в   ¦
¦                     ¦в раци-¦                           ¦рационе ¦
¦                     ¦оне    ¦                           ¦        ¦f
+------------------------------------------------------------------+
Белки, г                 56      Углеводы, г                   164

в т.ч. животные, г       32      в т.ч. моно- и дисаха-
                                 ра, г                          46
Жиры, г                  56      Органические кислоты, г         4

в т.ч. растительные      16

Витамины:                        Энергетическая ценность

тиамин, мг               0,95   рациона, ккал                1384

рибофлавин, мг           1,1    Дополнительно выдается:

пиридоксин, мг           1,8    тиамин, мг                      2

ниацин, мг               9,6    рибофлавин, мг                  2

аскорбиновая                    пиридоксин,  мг                 3
кислота, мг             87      ниацин, мг                     20

токоферол, мг           19      аскорбиновая кислота, мг      100

ретинол, мг              0,5    токоферол, мг                  10

каротин, мг              6,6    глютаминовая кислота, мг      500