• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 6 декабря 1996 года N 642

О внесении изменений и дополнений во Временную инструкцию,
утвержденную приказом МВД России от 20 декабря 1995 года N 483

____________________________________________________________________
Утратил силу с момента вступления в силу
приказа МВД России от 21 марта 2007 года N 281 на основании
приказа МВД России от 26 сентября 2007 года N 836
____________________________________________________________________

1. Внести изменения и дополнения во Временную инструкцию о порядке обеспечения государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, утвержденную приказом МВД России от 20 декабря 1995 года N 483 согласно прилагаемому Перечню.

2. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД) Восьмого главного управления МВД России:

2.1. В месячный срок подготовить и направить предложения в ГУМТиВС МВД России по изменению норм положенности специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности, служебного вооружения (типа "ИЖ-71") с учетом необходимости их выдачи лицам, подлежащим государственной защите.

2.2. Для финансирования расходов, связанных с приобретением оружия и специальных средств, возможно использовать средства местных бюджетов и внебюджетных целевых фондов в соответствии с положениями об этих фондах.

Министр
генерал армии
А.Куликов

Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
30 декабря 1996 года,
регистрационный N 1222

Приложение. Перечень изменений и дополнений, вносимых во Временную инструкцию о порядке обеспечения государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, утвержденную приказом МВД России от 20 декабря 1995 года N 483

Приложение
к приказу МВД России
от 6 декабря 1996 года N 642

1. Пункт 4.2 изложить в следующей редакции:

       

"4.2. Выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности

4.2.1. В соответствии с пунктом 4 Порядка выдачи оружия лицам, подлежащим государственной защите, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1996 года N 831 (далее - Порядок), выдача оружия защищаемому лицу, как одна из мер государственной защиты, производится при наличии угрозы его жизни и здоровью и при условии, что применение иных мер безопасности недостаточно.

При этом боевое оружие может быть выдано лишь в исключительных случаях, когда будет признано, что выдача такого оружия крайне необходима для обеспечения защиты жизни и здоровья лиц, подлежащих государственной защите.

4.2.2. Постановление о применении мер безопасности в виде выдачи оружия выносится в субъектах Российской Федерации министрами внутренних дел, начальниками главных управлений (управлений) внутренних дел субъектов Российской Федерации, а также в пределах своей компетенции начальниками УВДТ, УВД (ОВД) Восьмого главного управления МВД России при согласии защищаемого лица на применение данной меры безопасности и отсутствия у него ограничений, установленных федеральным законодательством об оружии, к получению лицензии на приобретение оружия.

4.2.3. Получение оружия в соответствующем тыловом подразделении органа внутренних дел и выдачу его защищаемому лицу под роспись осуществляет сотрудник, назначенный ответственным за обеспечение мер безопасности (пункт 2 приложения 2), после представления в тыловое подразделение выписки из постановления о применении мер безопасности, с указанием конкретного типа и модели выдаваемого оружия, количества боеприпасов.

Другая выписка из указанного постановления с указанием срока действия разрешения на хранение и ношение оружия направляется в подразделение лицензионно-разрешительной работы органа внутренних дел, обеспечивающего безопасность, для его оформления.

4.2.4. Сотрудник, назначенный ответственным за обеспечение мер безопасности в органах внутренних дел, представляет в подразделение лицензионно-разрешительной работы кроме выписки из постановления следующие документы в отношении защищаемого лица:

медицинскую справку о состоянии здоровья (форма 086у);

документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации;

справку о проверке по оперативно-справочной картотеке информационных центров органов внутренних дел о наличии судимости;

фотокарточку размером 3х4 см;

справку, подтверждающую изучение устройства оружия, проведение инструктажа о правилах его хранения, ношения и применения, предупреждении защищаемого лица об ответственности за нарушение указанных правил.

4.2.5. Оформление разрешений на право хранения и ношения оружия защищаемым лицам, безопасность которых обеспечивается органами внутренних дел Российской Федерации, производится подразделениями лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел по представлению выписки из постановления о применении мер безопасности с указанием срока действия разрешения, типа и модели выдаваемого оружия, его номера и года выпуска, количества боеприпасов и фотокарточки защищаемого лица размером 3х4 см.

4.2.6. Разрешение на право хранения и ношения оружия оформляется незамедлительно при получении соответствующей выписки из постановления и других документов, необходимых для выдачи оружия защищаемому лицу. Разрешение (приложение 6) выдается представителю органа, обеспечивающего безопасность, или защищаемому лицу под роспись.

4.2.7. На каждое защищаемое лицо, имеющее в пользовании оружие, заводится личное дело, которое находится в подразделении лицензионно-разрешительной работы органа внутренних дел.

Личные дела на защищаемых лиц хранятся в порядке, установленном для документов секретного делопроизводства.

4.2.8. В соответствии с пунктом 8 Порядка защищаемые лица, которым выдается оружие, должны изучить его устройство, знать правила хранения и применения оружия и должны быть предупреждены об ответственности за их нарушение, пройти инструктаж о правилах хранения, ношения и применения оружия. В случае необходимости для этих лиц проводятся тренировочные стрельбы. Проведение указанных мер по обучению обращения с оружием и тренировочных стрельб возлагается на органы, обеспечивающие безопасность.

4.2.9. Контроль за соблюдением защищаемым лицом правил хранения и ношения выданного оружия в органах внутренних дел осуществляет представитель органа, обеспечивающего его безопасность.

4.2.10. Защищаемое лицо, получившее в качестве меры безопасности оружие, обязано обеспечить его сохранность, соблюдать установленные федеральным законодательством об оружии правила его хранения и ношения (п.10 Порядка).

4.2.11. В случае если не отпала реальная угроза жизни и здоровью защищаемого лица после окончания срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, по представлению органа, обеспечивающего безопасность, срок действия разрешения может быть продлен на период действия в отношении него реальной угрозы (п.4 абз.3 Порядка).

Выписка из постановления для оформления продления разрешения на хранение и ношение оружия направляется в подразделение лицензионно-разрешительной работы органа внутренних дел.

4.2.12. Выдаваемое защищаемому лицу оружие и боеприпасы к нему подлежат возврату в тыловое подразделение органа внутренних дел, обеспечивающего безопасность, при устранении реальной угрозы безопасности либо в случае возникновения иных оснований для отмены мер безопасности.

В соответствии с п.7 Порядка уполномоченным на это должностным лицом выносится соответствующее мотивированное постановление об отмене меры безопасности, которое объявляется защищаемому лицу. Расход боеприпасов оформляется в установленном порядке.

4.2.13. За нарушение установленных правил хранения, ношения и применения оружия защищаемое лицо несет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а выданное оружие подлежит изъятию (п.12 Порядка).

4.2.14. Представитель органа внутренних дел, обеспечивающего безопасность, обязан в течение трех суток после возврата защищаемым лицом оружия, сдать изъятое разрешение на его хранение и ношение в подразделение лицензионно-разрешительной работы органа внутренних дел с предоставлением выписки из постановления об отмене мер безопасности.

4.2.15. Защищаемым лицам с учетом степени угрозы для их жизни и здоровья орган, обеспечивающий безопасность, может выдавать специальные средства индивидуальной защиты и оповещения об опасности в соответствии с порядком, установленным ведомственными нормативными актами (п.4 Порядка).

4.2.16. В случае порчи или утраты оружия, боеприпасов, специальных средств защищаемым лицом руководитель органа, обеспечивающего безопасность, организует проведение служебной проверки, по результатам которой выносит заключение.

Возмещение ущерба от порчи или утраты оружия и специальных средств, выданных защищаемому лицу, производится в установленном законодательством порядке.

4.2.17. Должностные лица органа, обеспечивающего безопасность, виновные в бездействии по принятию необходимых мер по осуществлению контроля за порядком хранения, ношения и использования оружия защищаемыми лицами, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством."

2. Дополнить Временную инструкцию приложением 6 в следующей редакции:

Приложение 6
к Временной инструкции
о порядке обеспечения
государственной защиты
судей, должностных лиц
правоохранительных и
контролирующих органов

РАЗРЕШЕНИЕ ЗЛ N 0000000000000
на право хранения и ношения огнестрельного оружия

         +-------+
         ¦ фото  ¦      __________________________________________
         ¦       ¦                       фамилия

         ¦ 3 х 4 ¦      __________________________________________
         +-------+                         имя
                        __________________________________________
                                         отчество

                М.П.

        ______________________________________________________________
                          (модель, калибр, серия, номер, год выпуска)

       Выдано  "____"  _______________________________ 199___ г.

       Начальник  ______________________________________________
                           (наименование органа внутренних дел)

                М.П.       ________________________________________
                                         (подпись)

        _________________________________________________________
                (Ф.,и.,о. подписавшего разрешение)

     ---------------------------------------------------------------


                        (оборотная сторона)


         Действительно по "_______" ______________________ 199___ г.

         Начальник  _______________________________________________
                        (наименование органа внутренних дел)

        
                    ________________________________________________
        М.П.                      (подпись)

         ___________________________________________________________
                (Ф.,и.,о. подписавшего разрешение)


       Продлено  по  "_____"_______________________ 199 ___ г.


       Начальник    ________________________________________________
                        (наименование органа внутренних дел)

           

                         ___________________________________________
               М. П.                (подпись)

          __________________________________________________________
                (Ф., и., о. подписавшего разрешение)


       Продлено  по  "_____"_________________________ 199 ____ г.

       Начальник    _______________________________________________
                        (наименование органа внутренних дел)

                          
                  _________________________________________________
         М.П.                       (подпись)

        ___________________________________________________________".
                (Ф.,и.,о.  подписавшего разрешение)


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти",
N 2, январь, 1997 год

О внесении изменений и дополнений во Временную инструкцию, утвержденную приказом МВД России от 20 декабря 1995 года N 483 (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений во Временную инструкцию, утвержденную приказом МВД России от 20 декабря 1995 года N 483 (утратил силу)

Номер документа: 642

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Недействующий

Опубликован: Курьер. Еженед.официальной информации (приложение к "РВ"), N 2, январь, 1997 год

Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 2, январь, 1997 год

Российские вести, N 13, 23.01.97

Дата принятия: 06 декабря 1996

Дата начала действия: 03 февраля 1997