• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Председателя ЦБ РФ
А.В.Войлуков
19 июня 1996 года

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке прикрепления
к Медицинскому центру при Центральном
банке Российской Федерации


1. Общие положения

1. Медицинский центр при Центральном банке Российской Федерации оказывает бесплатную амбулаторно-поликлиническую и стационарную медицинскую помощь прикрепленному контингенту (сотрудникам, членам их семей и пенсионерам Центрального банка).

2. Численность контингента, прикрепленного на обслуживание в Медицинский центр, устанавливается Административным департаментом Центрального банка Российской Федерации.

3. Получение медицинской помощи в Медицинском центре не исключает возможности проведения пациенту лечебно-оздоровительных мероприятий в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства.

4. Сотрудники сторонних организаций имеют право на поликлиническую и стационарную помощь в Медицинском центре на платных договорных условиях.

2. Порядок прикрепления

1. На медицинское обеспечение прикрепляются сотрудники, члены их семей и пенсионеры Центрального банка Российской Федерации на основании Распоряжения N 12 от 31.01.94. Прикрепление одного члена семьи или замена его другим производится персонально по письменному ходатайству работника, подписанному руководителем Административного департамента Банка России.

Членами семьи являются: мать, отец, муж, жена, дети не моложе 18 лет.

Пенсионерами Центрального банка Российской Федерации, имеющими право на постоянное медицинское обеспечение, являются лица, вышедшие на пенсию из Центрального банка Российской Федерации и проработавшие в системе Банка России не менее 15 лет.

2. Право на постоянное бесплатное медицинское обеспечение, независимо от стажа работы в системе Банка России, имеют лица, проработавшие в Банке России и вышедшие на пенсию:

- участники войны и лица, приравненные к ним по льготам;

- другие лица, которым это право предоставлено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

- лица, утратившие трудоспособность в период работы в системе Банка России.

Также право на постоянное бесплатное медицинское обеспечение, независимо от стажа работы в системе Банка России, имеет руководящий состав Центрального банка Российской Федерации (Председатель, заместители Председателя, директора департаментов и их заместители, начальники управлений, заместители начальников управлений и начальники отделов), проработавшие в Банке России и вышедшие на пенсию.

3. Управление персонала Центрального Банка России и отделы кадров организаций при Центральном Банке России ежемесячно представляют в Управление социально-бытового обслуживания Административного департамента списки вновь принятых на работу в Банк России и уволенных из него, которые передаются в отдел прикрепления поликлиник N 1 и N 2.

4. При оформлении прикрепления к Медицинскому центру основного контингента представляются следующие документы:

- паспорт,

- две фотографии (3х4),

- выписка из амбулаторной карты или амбулаторная карта из поликлиники по месту жительства (территориальной поликлиники).

Дополнительно:

1) Для члена семьи - заявление работника Банка с соответствующей резолюцией Административного департамента Центрального банка Российской Федерации;

2) Для лиц, имеющих право на льготное медицинское обеспечение удостоверение участника войны или другой документ, подтверждающий наличие соответствующих льгот;

3) Для пенсионера системы Банка России - справка из отдела кадров о стаже работы в системе Банка.

5. На время прохождения первичного медицинского осмотра и соответствующего оформления медицинской документации прикрепляемому лицу выдается отделом прикрепления поликлиник N 1, N 2 "Пропуск пациента" без указания номера "Медицинской карты амбулаторного больного", который проставляется после прохождения диспансерного обследования. "Временный пропуск пациента" выдается лицам, направляемым в Медицинский центр по указанию руководства Административного департамента Банка России, на весь период проведения необходимой лечебно-консультативной помощи, после чего сдается в отдел прикрепления поликлиник N 1 и N 2.

6. Работники, выбывшие из учреждений и организаций при Банке России (в том числе при выходе на пенсию и не имеющие права на постоянное медицинское обеспечение), и члены их семей открепляются от Медицинского центра (с обязательной сдачей пропусков в отдел кадров соответствующей организации).

3. Принципы оказания
медицинской помощи прикрепленному
контингенту

1. Прикрепленному на медицинское обеспечение контингенту в Медицинском центре при Центральном банке Российской Федерации оказывается бесплатная медицинская помощь, за исключением зубного протезирования, которое осуществляется за плату (кроме лиц, имеющих льготы на получение данного вида медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации).

2. Оказание всех видов медицинской помощи (амбулаторно-поликлинической, стационарной, помощи на дому), выдача больничных листков, справок и выписок осуществляется Медицинским центром при наличии у пациента "Пропуска пациента" (за исключением больных, нуждающихся в неотложной помощи).

3. Амбулаторные карты прикрепленного контингента постоянно хранятся в Медицинском центре и на руки на выдаются. При переводе пациента в другое лечебное учреждение или откреплении от Медицинского центра ему выдается под расписку подробная выписка из "Медицинской карты амбулаторного больного".

4. Утерянный пациентом "Пропуск" может быть восстановлен после подтверждения его права на прикрепление к Медицинскому центру при Центральном банке Российской Федерации.

5. Прикрепленный к Поликлинике N 1 контингент Банка России имеет право на получение консультативно-диагностической и лечебной помощи в поликлинике N 2 Медицинского центра в полном объеме по направлению лечащего врача.

Директор Административного
департамента                                            В.Б.Богданов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Положение о порядке прикрепления к Медицинскому центру при Центральном банке Российской Федерации

Название документа: Положение о порядке прикрепления к Медицинскому центру при Центральном банке Российской Федерации

Номер документа: 292

Вид документа: Письмо Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 июня 1996

Дата начала действия: 24 июня 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах