• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 января 1997 года N 02-07/825


О применении книжки мдп при перевозке российских
товаров в Калининградскую область

____________________________________________________________________
Не действует на основании
приказа ГТК России от 16 июня 2003 года N 651
____________________________________________________________________

В связи с поступающими запросами о применении п.1 письма ГТК России от 26.08.96 N 01-15/15483 в случае перевозки товаров по книжке МДП разъясняю.

Указанное письмо ни в коей мере не затрагивает сферу применения Конвенции МДП, 1975 год, являющейся международным договором, поскольку в соответствии со ст.6 Таможенного кодекса Российской Федерации правила международного договора пользуются приоритетом по сравнению с национальным законодательством. Сфера применения процедуры МДП установлена ст.2 Конвенции МДП и комментариями к ней. В случае перевозки любых товаров (в т.ч. и российских) между Калининградской областью и остальной частью Российской Федерации имеется пересечение одной или нескольких границ государств участников Конвенции МДП, поэтому процедура МДП может применяться.

В связи с изложенным предлагаю руководствоваться следующим. При обращении перевозчика проводить оформление книжки МДП для рассматриваемых перевозок российских товаров, к которым не применяются меры тарифного и нетарифного регулирования. Если перевозчик обращается с такой просьбой непосредственно в пограничный таможенный орган вывоза товаров, то этот таможенный орган одновременно оформляет два листа книжки МДП - белый N 1 и зеленый N 2. Если перевозчик обращается во внутренний таможенный орган, то процедура МДП оформляется аналогично вывозу товаров в соответствии с таможенным режимом экспорта, при этом контроль за доставкой товаров не осуществляется. При последующем ввозе товаров на территорию Калининградской области или остальной части Российской Федерации процедура МДП повторно российским пограничным таможенным органом не оформляется.

Начальник Управления организации
таможенного контроля
А.Г.Васильев



Текст документа сверен по:
рассылка
 

О применении книжки МДП при перевозке российских товаров в Калининградскую область (не действует на основании приказа ГТК России от 16.06.2003 N 651)

Название документа: О применении книжки МДП при перевозке российских товаров в Калининградскую область (не действует на основании приказа ГТК России от 16.06.2003 N 651)

Номер документа: 02-07/825

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 16 января 1997

Дата начала действия: 16 января 1997
Дата окончания действия: 16 июня 2003
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах