• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 июля 1994 года N 327


О порядке экспорта,
импорта и транзита по территории
Российской Федерации взрывчатых веществ, в том числе
после утилизации боеприпасов, а также отходов их
производства, средств взрывания, порохов
промышленного применения и
пиротехнических
изделий

Правительство Российской Федерации 19 июня 1994 года приняло постановление N 732 "О порядке экспорта, импорта и транзита по территории Российской Федерации взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий" (приложение 1).

В связи с изложенным приказываю:

1. Заместителям Министра, начальникам Главных управлений и управлений принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Внести в Инструкцию о порядке работы по доведению квот, выдаче лицензий и ведению Федерального банка лицензий, утвержденную приказом по МВЭС России от 09.03.94 N 107, изменения согласно приложению 2.

3. Главному управлению регулирования внешнеэкономической деятельности (Митрофанов И.Л.), Управлению уполномоченного МВЭС России по Центральному району (Корнеев А.С.) при приеме заявлений и оформлении лицензий на экспорт и импорт взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий строго руководствоваться требованиями Инструкции, утвержденной приказом по МВЭС России от 09.03.94 N 107, с изменениями, внесенными пунктом 2 настоящего приказа.

Заместитель Министра                                       И.Матеров

Приложение 2
к приказу по МВЭС России
от 4 июля 1994 года N 327

ИЗМЕНЕНИЯ
к Инструкции о порядке работы
по доведению квот, выдаче лицензий и ведению
Федерального банка лицензий, утвержденной
приказом по МВЭС России от 9 марта
1994 года N 107

Изложить пункт 5.2 Инструкции в следующей редакции:

5.2. Экспорт и импорт взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий.

Порядок экспорта и импорта данной группы товаров определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 года N 732.

Указанным постановлением право экспорта и импорта взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий предоставлено акционерному обществу "Нитро-Взрыв". Другие субъекты хозяйственной деятельности, зарегистрированные на территории Российской Федерации, могут осуществлять экспорт и импорт данной продукции только на основании разрешений Правительства Российской Федерации.

Выдача лицензий на экспорт и импорт взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий осуществляется Уполномоченным МВЭС России по Центральному району по согласованию с ГУРВД.

Основанием для выдачи лицензий являются:

- утвержденный Госкомоборонпромом России баланс производства и реализации товара (при экспорте);

- наличие письменных гарантий (заверений) со стороны компетентных государственных органов страны-импортера об использовании приобретаемых товаров исключительно в мирных целях (при экспорте);

- разрешение органов МВД России на перемещение товаров по территории Российской Федерации в случае перевозки их автомобильным транспортом;

- заключение Госкомоборонпрома России о целесообразности ввоза товара (при импорте);

- разрешение Госгортехнадзора России на применение и подтверждение полномочия работ с импортируемыми товарами (при импорте);

- сертификат соответствия товара, выданный или признанный уполномоченным на то органом в установленном законодательством Российской Федерации порядке (при импорте).

При подаче заявлений на выдачу лицензий организация-заявитель обязана представить Уполномоченному вышеперечисленные документы, а также решение Правительства, предоставляющее заявителю право экспорта/импорта данной продукции.

На экспорт данной группы товаров в государства-участники СНГ, а также на импорт продукции по коду ТН ВЭД 3602 из этих государств могут выдаваться генеральные лицензии.

Разовые лицензии на экспорт и импорт выдаются при наличии подписанного контракта (договора) с иностранным партнером и договора комиссии (если экспортером/импортером является организация-посредник).

В бланке лицензии устанавливается следующий порядок записи отдельных пунктов:

11 - максимальный срок действия лицензии устанавливается до 15 января года, следующего за годом баланса производства и реализации;

20 - номер и дата решения Правительства, предоставляющего заявителю право экспорта/импорта товара; номер и дата утверждения Госкомоборонпромом России баланса производства и реализации товара (при экспорте); номер и дата заключения Госкомоборонпрома России о целесообразности ввоза товара (при импорте); номер и дата контракта с иностранным партнером; номер и дата договора комиссии (при необходимости);

22 - должность, Ф.И.О. и дата подписи руководителя ГУРВД, согласовавшего выдачу лицензии.


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке экспорта, импорта и транзита по территории Российской Федерации взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий

Название документа: О порядке экспорта, импорта и транзита по территории Российской Федерации взрывчатых веществ, в том числе после утилизации боеприпасов, а также отходов их производства, средств взрывания, порохов промышленного применения и пиротехнических изделий

Номер документа: 327

Вид документа: Приказ МВЭС России

Принявший орган: МВЭС России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 июля 1994

Дата начала действия: 04 июля 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах