• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ
И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

от 14 сентября 1981 года N 259

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

от 14 сентября 1981 года N 16-59

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Об утверждении Перечня работ, при выполнении которых
может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность,
условий ее применения и типового договора о коллективной (бригадной)
материальной ответственности

(с изменениями на 26 сентября 1986 года)
____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации с 19 февраля 2003 года
на основании постановления Минтруда России от 31 декабря 2002 года N 85
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

совместным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 22 июня 1983 года NN 133; 13-53;
совместным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 26 сентября 1986 года NN 365; 2-37.

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 12 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 года, Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС

постановляют:

1. Утвердить перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность (приложение 1).

2. Коллективная (бригадная) материальная ответственность устанавливается администрацией предприятия, учреждения, организации по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза (профорганизатором) при наличии одновременно следующих условий:

предусмотренные перечнем работы, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, выполняются рабочими и служащими совместно и разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности невозможно;

администрацией предприятия, учреждения, организации созданы рабочим и служащим условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности переданных им ценностей.

3. Утвердить типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности (приложение 2).

4. В связи с настоящим постановлением внести в перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 года N 447 и N 24 соответственно*, дополнения согласно приложению 3.
_________________

* Бюллетень нормативных актов Госкомтруда СССР N 4, 1978.

Приложение 1. Перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность

Приложение 1
к постановлению Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам и
Секретариата ВЦСПС
от 14 сентября 1981 года N 259
и N 16-59 соответственно

(с изменениями на 26 сентября 1986 года)

Работы по выполнению кассовых операций.

Работы по приему от населения всех видов платежей и выплате денег не через кассу.

Работы: по приему на хранение, обработке, хранению, отпуску материальных ценностей на складах, базах (нефтебазах), автозаправочных станциях, холодильниках, пищеблоках, хранилищах, заготовительных (приемных) пунктах, товарных и товаро-перевалочных участках, камерах хранения, кладовых и гардеробах; по экипировке пассажирских судов, вагонов и самолетов; по обслуживанию жилого сектора гостиниц (кемпингов, мотелей и т.п.) (абзац дополнен совместным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 26 сентября 1986 года NN 365; 22-37.

Работы: по приему от населения предметов культурно-бытового назначения и других материальных ценностей на хранение, в ремонт и для выполнения иных операций, связанных с изготовлением, восстановлением или улучшением качества этих предметов (ценностей), их хранению и выполнению других операций с ними; по выдаче напрокат населению предметов культурно-бытового назначения.

Работы по продаже (отпуску) товаров (продукции), их подготовке к продаже независимо от форм торговли и профиля предприятия (организации).

Работы по приему и обработке для доставки (сопровождения) груза, багажа, почтовых отправлений и других материальных и денежных ценностей, их доставке (сопровождению), выдаче (сдаче).

Работы по изготовлению (сборке, монтажу, регулировке) и ремонту машин, аппаратуры, приборов, систем и других изделий, выпускаемых для продажи населению, а также их деталей и запасных частей (абзац в редакции совместного постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 22 июня 1983 года NN 133; 13-53.

Работы по покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных металлов, драгоценных камней, синтетического корунда и изделий из них.

Работы по приему, изготовлению, транспортировке, выборке, счету, упаковке, хранению и выдаче денежных знаков, ценных бумаг, их полуфабрикатов.

Работы по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи предприятиями общественного питания) и других знаков, предназначенных для расчетов населения за услуги.

Работы по выращиванию, откорму, содержанию и разведению сельскохозяйственных и других животных.

Приложение 2. Типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности

Приложение 2
к постановлению Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам и
Секретариата ВЦСПС
от 14 сентября 1981 года N 259
и N 16-59 соответственно


В соответствии со статьей 12 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июля 1976 года, письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности заключается между предприятием, учреждением, организацией и всеми членами коллектива (бригады), достигшими 18-летнего возраста, совместно выполняющими работы, предусмотренные в специальном перечне, когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

     В целях    обеспечения   сохранности   материальных   ценностей
предприятие, учреждение, организация _______________________________
___________________________________________________________________,
        (наименование предприятия, учреждения, организации)
в лице руководителя предприятия, учреждения, организации ___________
___________________________________________________________________,
                      (фамилия, имя, отчество)
именуемого в дальнейшем "администрация",  с одной стороны,  и  члены
коллектива (бригады) _______________________________________________
                      (наименование цеха, отдела, отделения, фермы,
___________________________________________________________________,
                  участка, секции, склада и т.п.)
именуемые в  дальнейшем  "коллектив (бригада)",  в лице руководителя
коллектива (бригадира) _____________________________________________
                                 (фамилия, имя, отчество)
___________________________________________________________________,
                       (занимаемая должность)
заключили настоящий договор о том, что коллектив (бригада) принимает
на себя  коллективную  (бригадную)  материальную  ответственность за
необеспечение сохранности имущества и других  ценностей,  переданных
ему для ____________________________________________________________
                        (наименование вида работ)
___________________________________________________________________,
а администрация  обязуется  создать  коллективу  (бригаде)  условия,
необходимые для  надлежащего  исполнения  принятых  обязательств  по
договору.

I. Общие положения

1. Необходимость организации работы с коллективной (бригадной) материальной ответственностью определяется руководителем предприятия, учреждения, организации по согласованию с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза (профорганизатором).

2. Решение администрации об установлении коллективной (бригадной) материальной ответственности, согласованное с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза (профорганизатором), оформляется приказом (распоряжением) руководителя предприятия, учреждения, организации и объявляется коллективу (бригаде) на общем собрании.

Приказ (распоряжение) администрации об установлении коллективной (бригадной) материальной ответственности прилагается к настоящему договору.

3. В случае отказа работника от заключения договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности руководитель предприятия, учреждения, организации может предложить работнику другую работу, соответствующую его квалификации.

При отсутствии такой работы или отказе работника от предложенной ему другой работы он может быть уволен в порядке, установленном действующим законодательством.

4. Комплектование вновь создаваемого коллектива (бригады) осуществляется на основе принципа добровольности. При включении в состав коллектива (бригады) новых работников принимается во внимание мнение коллектива (бригады).

5. Руководство коллективом (бригадой) возлагается на руководителя коллектива (бригадира).

Руководитель коллектива (бригадир) назначается приказом (распоряжением) руководителя предприятия, учреждения, организации либо их структурного подразделения. При этом принимается во внимание мнение коллектива (бригады).

При временном отсутствии руководителя коллектива (бригадира) его обязанности возлагаются администрацией на одного из членов коллектива (бригады).

6. При смене руководителя коллектива (бригадира) или при выбытии из коллектива (бригады) более 50 процентов от его первоначального состава договор должен быть переоформлен.

7. Договор не переоформляется при выбытии из состава коллектива (бригады) отдельных работников или приеме в коллектив (бригаду) новых работников. В этих случаях против подписи выбывшего члена коллектива (бригады) указывается дата его выбытия, а вновь принятый работник подписывает договор и указывает дату вступления в коллектив (бригаду).

II. Права и обязанности членов коллектива
(бригады) и администрации

8. Члены коллектива (бригады) имеют право:

а) участвовать в приемке ценностей и осуществлять взаимный контроль за работой по хранению, обработке, продаже (отпуску), перевозке или применению в процессе производства ценностей;

б) принимать участие в инвентаризации ценностей, переданных коллективу (бригаде);

в) знакомиться с отчетами о движении и остатках переданных коллективу (бригаде) ценностей;

г) в необходимых случаях требовать от администрации проведения инвентаризации переданных коллективу (бригаде) ценностей;

д) заявлять администрации об отводе членов коллектива (бригады), в том числе руководителя коллектива (бригадира), которые по их мнению не могут обеспечить сохранность ценностей.

9. Члены коллектива (бригады) обязаны:

а) бережно относиться к ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) в установленном порядке вести учет, составлять и своевременно представлять отчеты о движении и остатках ценностей;

в) своевременно ставить в известность администрацию о всех обстоятельствах, угрожающих сохранности ценностей.

10. Администрация обязана:

а) создавать коллективу (бригаде) условия, необходимые для обеспечения полной сохранности ценностей;

б) своевременно принимать меры к выявлению и устранению причин, препятствующих обеспечению коллективом (бригадой) сохранности ценностей, выявлять конкретных лиц, виновных в причинении ущерба, и привлекать их к установленной законодательством ответственности;

в) знакомить коллектив (бригаду) с действующим законодательством о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями и правилами приемки, хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства ценностей и их учета;

г) обеспечивать коллективу (бригаде) условия, необходимые для своевременного учета и отчетности о движении и остатках переданных ему ценностей;

д) рассматривать совместно с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза (профорганизатором) вопрос об обоснованности требования членов коллектива (бригады) о проведении инвентаризации ценностей;

е) рассматривать совместно с фабричным, заводским, местным комитетом профсоюза (профорганизатором) в присутствии работника заявленный ему отвод и в случае обоснованности отвода принимать меры к выводу его из состава коллектива (бригады) и решить вопрос о его дальнейшей работе в соответствии с действующим законодательством;

ж) рассматривать сообщения членов коллектива (бригады) об обстоятельствах, угрожающих сохранности ценностей, и принимать меры к устранению этих обстоятельств.

III. Порядок ведения учета и отчетности

11. Приемка ценностей, ведение учета и представление отчетности о движении ценностей осуществляется в установленном порядке руководителем коллектива (бригадиром).

12. Плановые инвентаризации ценностей, переданных коллективу (бригаде), проводятся в сроки, установленные действующими правилами.

Внеплановые инвентаризации проводятся при смене руководителя коллектива (бригадира), при выбытии из коллектива (бригады) более 50 процентов его членов, а также по требованию одного или нескольких членов коллектива (бригады).

13. Отчеты о движении и остатках ценностей подписываются руководителем коллектива (бригадиром) и в порядке очередности одним из членов коллектива (бригады).

Содержание отчета объявляется всем членам коллектива (бригады).

IV. Возмещение ущерба

14. Основанием для привлечения членов коллектива (бригады) к материальной ответственности является материальный ущерб, причиненный недостачей, подтвержденной инвентаризационной ведомостью.

15. Привлечение коллектива (бригады) к материальной ответственности производится администрацией после проведения тщательной проверки причин образования ущерба, с учетом письменных объяснений, представленных членами коллектива (бригады), а в необходимых случаях также заключений специалистов.

16. Члены коллектива (бригады) освобождаются от возмещения ущерба:

а) если будет установлено, что ущерб причинен не по их вине;

б) если будут установлены конкретные виновники причиненного ущерба из числа членов данного коллектива (бригады).

17. Определение размера ущерба, причиненного коллективом (бригадой), предприятию, учреждению, организации, а также порядок его возмещения регулируется законодательством Союза ССР.

18. Подлежащий возмещению ущерб, причиненный коллективом (бригадой) предприятию, учреждению, организации, распределяется между членами данного коллектива (бригады) пропорционально месячной тарифной ставке (должностному окладу) и фактически проработанному времени за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба.

Договор вступает в силу с _____________________________________ и действует на весь период работы коллектива (бригады) с переданными ему(ей) ценностями на данном предприятии, в учреждении, организации.

Договор составлен в двух экземплярах, из которых первый хранится у администрации, второй - у руководителя коллектива (бригадира).

Подписи:

     Администрация _________________________________________________

     Руководитель коллектива (бригадир) ____________________________

     Члены коллектива (бригады) ____________________________________
                                ____________________________________
                                ____________________________________


Приложение 3. Дополнения к Перечню должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ..

Приложение 3
к постановлению Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам и
Секретариата ВЦСПС
от 14 сентября 1981 года N 259
и N 16-59 соответственно


ДОПОЛНЕНИЯ
к Перечню должностей и работ, замещаемых или выполняемых
работниками, с которыми предприятием, учреждением,
организацией могут заключаться письменные договоры о полной
материальной ответственности за необеспечение сохранности
ценностей, переданных им для хранения, обработки,
продажи (отпуска), перевозки или применения
в процессе производства

Дополнить раздел II Перечня следующими видами работ.

Работы по покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных металлов, драгоценных камней, синтетического корунда и изделий из них.

Работы по выращиванию, откорму, содержанию и разведению сельскохозяйственных и других животных.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об утверждении перечня работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, условий ее применения и типового договора ... (с изменениями на 26.09.86) (не действует на территории РФ с 19.02.2003)

Название документа: Об утверждении перечня работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, условий ее применения и типового договора ... (с изменениями на 26.09.86) (не действует на территории РФ с 19.02.2003)

Номер документа: 259

16-59

Вид документа: Постановление Госкомтруда СССР

Постановление Секретариата ВЦСПС

Принявший орган: Госкомтруд СССР

Секретариат ВЦСПС

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень Госкомтруда СССР N 1, 1982 год

Налоги и налоговое планирование № 4, 1997 год

Дата принятия: 14 сентября 1981

Дата начала действия: 14 сентября 1981
Дата окончания действия: 19 февраля 2003
Дата редакции: 26 сентября 1986