• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 1996 года N 1366


О подписании Соглашения между Правительством
Российской Федерации и Правительством Киргизской
Республики о реструктуризации задолженности
Киргизской Республики по государственным
кредитам, предоставленным Российской Федерацией

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами-участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о реструктуризации задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией (прилагается).

Поручить Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Серову В.М. провести переговоры с Киргизской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

Председатель Правительства
Российской Федерации                                  В.Черномырдин

Проект

СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и
Правительством Киргизской Республики о реструктуризации
задолженности Киргизской Республики по государственным
кредитам, предоставленным Российской Федерацией

Правительство Российской Федерации и Правительство Киргизской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, в целях урегулирования платежей по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией Киргизской Республике в соответствии с межправительственными соглашениями о переоформлении задолженности по техническим кредитам по итогам 1992 года и января-июня 1993 г. в государственный кредит Правительству Киргизской Республики от 1 июня 1993 г., о государственном кредите на 1993 год от 27 июля 1993 г. и о выделении дополнительного государственного кредита на 1993 год от 14 сентября 1993 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Российская Сторона предоставляет Киргизской Стороне отсрочку платежей в погашение основного долга по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией в соответствии с межправительственными соглашениями от 1 июня 1993 г., от 27 июля 1993 г. и от 14 сентября 1993 г. в размере 132,8 млн. долларов США.

Погашение указанной задолженности производится в течение 2000-2009 годов ежегодно в размере одной десятой части общей суммы реструктуризируемой задолженности. В течение каждого года платежи производятся равными ежеквартальными долями 20 числа второго месяца каждого квартала.

Статья 2

На сумму отсроченной задолженности в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения с 1 января 1997 г. начисляются проценты по ставке трехмесячных депозитов в долларах США LIBOR, но не более 5 процентов годовых. Погашение процентов производится ежеквартально 20 числа второго месяца каждого квартала начиная с 20 февраля 1997 г.

На просроченные платежи в погашение основного долга и процентов начисляются проценты по ставке трехмесячных депозитов в долларах США LIBOR + 0,5 процента годовых, которые уплачиваются одновременно с погашением просроченных сумм.

Статья 3

Платежи в счет погашения задолженности перед Российской Федерацией, осуществляемые Киргизской Республикой в соответствии с настоящим Соглашением, будут включены в программы приоритетных долговых платежей Киргизской Республики внешним кредиторам и являться составной частью национальных экономических программ, в том числе тех, которые разрабатываются и осуществляются совместно с Международным валютным фондом.

Статья 4

Погашение суммы долга Киргизской Стороны в пользу Российской Стороны осуществляется в рублях, в свободно конвертируемой валюте, в форме товарных поставок, уступки права собственности или иным видом имущественного возврата его, оцененных в долларах США, а также другими способами на основании отдельного соглашения.

Статья 5

Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Киргизской Республики подпишут с учетом условий настоящего Соглашения межбанковское соглашение о техническом порядке осуществления расчетов и ведения счетов.

Статья 6

После того как Киргизская Сторона на основании межправительственного Соглашения от 13 октября 1995 г. об использовании государственной собственности и имущества Киргизской Республики для обеспечения расчетов с Российской Федерацией приступит к погашению задолженности по государственным кредитам путем передачи Российской Стороне прав на государственную собственность и имущество Киргизской Республики, Российская Сторона произведет уменьшение общей суммы задолженности по настоящему Соглашению на сумму переданных государственной собственности и имущества. При этом с момента передачи прав собственности и документального оформления этой передачи в установленном порядке Российская Сторона переводит сумму погашаемой задолженности на специальный счет, приостанавливает с этого момента начисление на нее процентов и не предъявляет претензий по ее взысканию. Окончательное списание этой задолженности производится после реализации указанных государственной собственности и имущества и зачисления денежных средств, поступивших от российских инвесторов, на соответствующие счета Российской Федерации.

Статья 7

Любые споры и разногласия, возникающие по ходу реализации настоящего Соглашения, решаются Сторонами путем консультаций.

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и прекращает свое действие с даты полного выполнения Киргизской Стороной своих обязательств по настоящему Соглашению.

     Совершено  в                "  "          1996  года  в   двух
подлинных экземплярах, каждый  на   русском  и  киргизском  языках,
причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство                                   За Правительство
Российской Федерации                          Киргизской Республики



Текст документа сверен по:
"Российская газета"
N 249, от 28 декабря 1996 года
стр. 6

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о реструктуризации задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией

Название документа: О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о реструктуризации задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией

Номер документа: 1366

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации N 48, 25.11.96
Дата принятия: 16 ноября 1996

Дата начала действия: 16 ноября 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах