• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

ПИСЬМО

от 5 января 1996 года N БФ-7-16/4


О налоге на добавленную стоимость

_______________________________________________________
Документ не применяется в связи с отказом в госрегистрации
Министерством юстиции Российской Федерации
("Экономика и жизнь", N 48, ноябрь 1996 года)
_______________________________________________________


В соответствии с Инструкцией о порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, утвержденной Госналогслужбой России 11.10.95 N 39 и зарегистрированной в Минюсте России 03.11.95 N 972 к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждений (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий.

На основании действующего Положения о Федеральной службе лесного хозяйства России, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 1994 года N 808, и Общего положения о лесхозах Федеральной службы лесного хозяйства России лесхозы мобилизуют собственные средства для выполнения лесохозяйственных мероприятий, которые не относятся к производственной деятельности, направленной на получение прибыли.

Собственные средства лесхозов формируются за счет реализации древесины от рубок ухода за лесом, продажи семян, посадочного материала и других материалов, оказания различных услуг. Суммы мобилизации собственных средств зачисляются на текущий счет "Суммы по поручениям" и отражаются владельцами лесного фонда (лесхозами) по дебету счета 55 "Специальные счета в банках" и кредиту счета 96 "Целевые финансирование и поступления", субсчет "Собственные средства и поступления на ведение лесного хозяйства". На текущий счет "Суммы по поручениям" могут направляться также средства от арендной платы за пользование лесным фондом и лесных податей, компенсационных выплат за перевод лесных земель в нелесные, платежей по возмещению ущерба, вызванного лесонарушениями, благотворительных взносов и пожертвований юридических и физических лиц, иные средства и платежи.

Указанные средства используются на финансирование расходов на ведение лесного хозяйства строго по целевому назначению, приравнены к бюджетным средствам и не могут считаться доходами от предпринимательской деятельности (письма Минфина России от 28.07.92 N 103-3-06 и от 19.12.94 N 3-3-09).

Органы управления лесным хозяйством осуществляют свою деятельность и финансируются по федеральным целевым программам "Охрана лесов от пожаров", утвержденной постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 02.07.93 N 5320-1 и "Лесовосстановление", одобренной Президиумом Совета Министров Правительства Российской Федерации (Протокол заседания от 12.08.93 N 28).

Учитывая изложенное, все средства мобилизации и платежи, направляемые на текущие счета "Суммы по поручениям", в соответствии с вышеназванной Инструкцией N 39 Госналогслужбы России, не являются оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость.

Первый заместитель руководителя
Федеральной службы                                     Б.К.Филимонов



Текст документа сверен по:
рассылка

О налоге на добавленную стоимость (не применяется в связи с отказом в госрегистрации)

Название документа: О налоге на добавленную стоимость (не применяется в связи с отказом в госрегистрации)

Номер документа: бф-7-16/4

Вид документа: Письмо Рослесхоза (Федеральной службы лесного хозяйства России)

Принявший орган: Рослесхоз (Федеральная служба лесного хозяйства России)

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 января 1996

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах