• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 ноября 1995 года N 474


О федеральной целевой программе
"Обращение с радиоактивными отходами и отработавшими
ядерными материалами, их утилизация и захоронение
на 1996 - 2005 годы"

В целях комплексного решения проблем обращения с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами Правительство Российской Федерации постановлением от 23.10.95 N 1030 "О Федеральной целевой программе "Обращение с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996 - 2005 годы":

1. Утвердило прилагаемую Федеральную целевую программу "Обращение с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996 - 2005 годы" (далее именуется - Программа*).

----------------

* Не прилагается. См. текущую базу.

2. Утвердило Минатом России государственным заказчиком Программы.

3. Поручило Минэкономики России и Минфину России включить Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета, и предусматривать при разработке прогнозов социально-экономического развития Российской Федерации и проектов федерального бюджета на 1996 год и последующие годы выделение средств для реализации Программы, имея в виду, что объемы и источники финансирования работ по Программе определяются ежегодно в порядке, установленном для федеральных целевых программ.

4. Поручило МИДу России рассмотреть возможность привлечения средств зарубежных стран и международных организаций для проведения работ в области обращения с радиоактивными отходами.

5. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие федеральным органам исполнительной власти в реализации Программы.

6. Возложило контроль за выполнением Программы на Правительственную комиссию по комплексному решению проблем ядерного оружия.

Минприроды России определено головным исполнителем или соисполнителем по ряду разделов и мероприятий Программы.

Приказываю:

1. Структурным подразделениям центрального аппарата министерства, территориальным органам Минприроды России в субъектах Российской Федерации, комитетам ЗАТО по охране природы принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Управлению экологической безопасности (Куценко) обеспечивать:

- взаимодействие по вопросам реализации Программы с государственным заказчиком и федеральными министерствами и ведомствами - исполнителями Программы;

- координацию деятельности структурных подразделений центрального аппарата Министерства, территориальных органов Минприроды России в субъектах Российской Федерации, комитетов ЗАТО по охране природы по вопросам выполнения Программы;

- формирование предложений по перечню и содержанию заданий для реализации Программы, определению их приоритетности, объемов финансирования и выбору организаций - исполнителей.

3. Управлению экологической безопасности (Куценко):

- до 25 декабря 1995 года разработать, согласовать с государственным заказчиком Программы и представить на утверждение руководству Министерства перечень приоритетных заданий по разделам и мероприятиям Программы, в качестве головного исполнителя или соисполнителя которых определено Министерство, с указанием сроков выполнения заданий и необходимых объемов финансирования в 1996 году;

- в течение месяца с момента утверждения руководством Министерства указанного перечня провести предконтрактный отбор исполнителей заданий Программы.

4. Департаменту научно-технического обеспечения, экологических программ и промышленной экологии (Жибоедов) совместно с Департаментом экономики и финансов (Шкурин) по согласованию с Управлением экологической безопасности (Куценко) и правовой службой Департамента правового обеспечения, кадров и связей с органами государственной власти и общественными организациями (Гунько):

- на основании утвержденного перечня приоритетных заданий по реализации Программы подготовить и заключить в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.95 N 594 государственный контракт с государственным заказчиком;

- проводить работу по подготовке и заключению договоров с организациями - исполнителями заданий.

5. Департаменту экономики и финансов (Шкурин) осуществлять учет выделяемых Министерству бюджетных ассигнований на выполнение мероприятий Программы, а также контроль за их целевым использованием.

6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра А.Ф.Порядина.

Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации                            В.И.Данилов-Данильян



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О Федеральной целевой программе "Обращение с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996-2005 годы"

Название документа: О Федеральной целевой программе "Обращение с радиоактивными отходами и отработавшими ядерными материалами, их утилизация и захоронение на 1996-2005 годы"

Номер документа: 474

Вид документа: Приказ Минприроды России (Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ)

Принявший орган: Минприроды России (Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ)

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 ноября 1995

Дата начала действия: 22 ноября 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах