• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 октября 1996 года N 621


Об организации таможенного контроля за перемещением
через границу Российской Федерации
валюты Российской Федерации

______________________________________________________________
Документ не применяется в связи с отказом в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. -

Письмо Минюста России N 07-02-841-97 от 16.06.1997
("Экономика и жизнь", N 26, июнь, 1997 год).
Приказ ГТК России от 26 мая 1998 года N 344 (с изменениями,
внесенными приказом ГТК России от 8 октября 1998 года N 684)

______________________________________________________________

В связи с внесением изменений и дополнений в Положение "О порядке вывоза и пересылки из Российской Федерации и ввоза и пересылки в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации" и в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации

приказываю:

1. Применять совместное Положение Банка России, Минфина России, ГТК России от 06.09.96 N 326, 11-05-02, 01-23/16223 (соответственно) "О порядке вывоза и пересылки из Российской Федерации и ввоза и пересылки в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации" (приложение 1)*.

________________

* Приложение см. по ссылке. - Примечание "КОДЕКС".

2. Применять совместное Положение Банка России и ГТК России N 324 от 05.09.96, 01-23/16099 от 04.09.96 "О порядке информационного обмена и представления документов при ввозе, вывозе и пересылке валюты Российской Федерации" (приложение 2)*.
________________
* Приложение см. по ссылке. - Примечание "КОДЕКС".

3. При ввозе в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации с нарушением требований Положения "О порядке вывоза и пересылки из Российской Федерации и ввоза и пересылки в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации", в случае невозможности немедленного вывоза валюты Российской Федерации за пределы Российской Федерации, таможенным органам Российской Федерации временно, до получения новых бланков квитанции ТС-22, принимать на хранение валюту Российской Федерации по квитанции формы ТС-22, утвержденной приказом ГТК России от 19 июня 1995 года N 391. На лицевой стороне квитанции необходимо сделать надпись, заверенную личной номерной печатью и подписью должностного лица таможенного органа: "Валюта Российской Федерации, сданная по настоящей квитанции, хранится в течение трех суток со дня сдачи".

4. При вывозе и пересылке из Российской Федерации, а также ввозе и пересылке в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации уполномоченными банками в случаях, предусмотренных Положением "О порядке вывоза и пересылки из Российской Федерации и ввоза и пересылки в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации":

1) таможенное оформление валюты Российской Федерации производить в соответствии с приказом ГТК России от 24 января 1995 года N 42, с указанием в п.1 графы 44 ГТД "Дополнительная информация/представляемые документы" даты и номера выдачи лицензии Центрального банка Российской Федерации на проведение банковских операций уполномоченному банку, осуществляющему ввоз (вывоз) валюты Российской Федерации;

2) таможенные сборы за таможенное оформление исчислять в размере 0,1 процента к ее номинальной стоимости, заявленной в грузовой таможенной декларации.

5. Считать утратившими силу пункты 1, 2 приказа ГТК России от 27 октября 1993 года N 437.

6. Пресс-службе (А.П.Евстигнеева) с момента подписания настоящего приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.А.Максимцеву.

И.о. Председателя Комитета
В.Ф.Кругликов

Текст документа сверен по:
рассылка

Об организации таможенного контроля за перемещением через границу Российской Федерации валюты Российской Федерации (не применяется в связи с отказом в госрегистрации)

Название документа: Об организации таможенного контроля за перемещением через границу Российской Федерации валюты Российской Федерации (не применяется в связи с отказом в госрегистрации)

Номер документа: 621

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Таможенный вестник N 21, ноябрь 1996 года
Дата принятия: 04 октября 1996

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах