• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 октября 1996 года N 608


Об автотранспортных средствах, обращенных в
федеральную собственность таможенными органами

(с изменениями на 22 мая 1997 года)

____________________________________________________________________
Настоящий приказ был признан утратившим силу на основании приказа ГТК России от 15 января 1998 года N 18.
Приказ ГТК России от 15 января 1998 года N 18 не применяется в связи с отказом в регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации (письмо Минюста от 01.07.98 N 4322-ВЭ).
___________________________________________________________________

_
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ГТК России от 22 мая 1997 года N 287.
____________________________________________________________________

В целях оперативного распоряжения автотранспортными средствами, обращенными в федеральную собственность таможенными органами, и оснащения ими таможенной системы приказываю:

1. Возложить на таможенные органы обязанность по осуществлению контроля за реализацией автомобильного транспорта иностранного производства в зависимости от срока его эксплуатации и величины пробега:

- при сроке эксплуатации до 5 лет или пробеге до 50 тыс. км на ГТК России;

- при сроке эксплуатации от 5 до 10 лет или пробеге от 50 до 100 тыс. км - на региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ГТК России;

- при сроке эксплуатации свыше 10 лет или пробеге свыше 100 тыс. км - на таможни.

Кроме того, ГТК России осуществляет контроль за реализацией автомобильного транспорта представительского класса независимо от срока его эксплуатации и пробега.

2. Начальникам региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, обеспечить реализацию обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта иностранного производства со сроком эксплуатации до 5 лет или пробегом до 50 тыс. км по договорам комиссии, согласованным с Финансовым управлением ГТК России. Для этих целей проекты договоров комиссии с обязательным приложением к ним копий технического паспорта транспортного средства, актов описи и оценки, экспертного заключения специалиста представлять на согласование в Финансовое управление ГТК России фельдъегерской связью не позднее, чем в пятидневный срок после их получения из таможен региона, а таможням, непосредственно подчиненным ГТК России, - на следующий день после их проработки с торговой организацией.

3. Начальникам таможен:

- обеспечить реализацию обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта иностранного производства при сроке эксплуатации от 5 до 10 лет или пробеге от 50 до 100 тыс. км по договорам комиссии, согласованным с региональным таможенным управлением по подчиненности. Для этих целей проекты договоров комиссий с обязательным приложением к ним копий технического паспорта транспортного средства, актов описи и оценки и экспертного заключения специалиста представлять на согласование в региональное таможенное управление по подчиненности на следующий день после их проработки с торговой организацией;

- представлять в региональное таможенное управление по подчиненности факсимильной связью два раза в месяц по состоянию на 15 число и на конец текущего месяца информацию о наличии обращенного в федеральную собственность автомобильного транспорта по прилагаемой форме. Начальникам таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, представлять указанную информацию в Финансовое управление ГТК России.

4. Начальникам региональных таможенных управлений в трехдневный срок:

- рассматривать представленные на согласование проекты договоров комиссии на реализацию автомобильного транспорта иностранного производства при сроке эксплуатации от 5 до 10 лет или пробеге от 50 до 100 тыс. км, при необходимости проводить дополнительную экспертизу, после чего возвращать их подчиненным таможням;

- обобщать информацию об обращенном в федеральную собственность автомобильном транспорте со сроком эксплуатации до 5 лет или пробегом до 50 тыс.км и представлять сводные данные по региону факсимильной связью (факс 265 98 38) с досылкой в Финансовое управление ГТК России (абзац в редакции приказа ГТК России от 22 мая 1997 года N 287).

5. Финансовому управлению (П.Г.Городецкий): - не позднее чем в пятидневный срок рассматривать представленные на согласование документы, при необходимости направлять их на дополнительную экспертизу, после чего фельдъегерской связью документы возвращать в таможенные органы;

- информировать об обращенном в федеральную собственность автотранспорте Региональное таможенное управление по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры и социальному развитию.

6. Региональному таможенному управлению по материально-техническому обеспечению таможенных учреждений Российской Федерации (Н.В.Уваров) при подготовке указания ГТК России о приобретении автотранспортных средств, обращенных в федеральную собственность, для использования в таможенной системе (приказ ГТК России от 11.04.96 N 229) согласовывать его с Региональным таможенным управлением по эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры и социальному развитию (А.Д.Листопад) и Финансовым управлением (П.Г.Городецкий).

7. Признать утратившими силу указание ГТК России от 24.06.96 N 01-14/676 и абзац 5 п. 4 приказа ГТК России от 29.05.96 N 326.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. Председателя комитета
В.Ф.Кругликов

Приложение
к приказу ГТК России
от 02.10.96 N 608

Информация
о наличии обращенного в федеральную собственность
автомобильного транспорта по состоянию на _______



+----------------------------------------------------------------+
¦ N ¦Наиме-¦ Автотранспортные средства, ¦   Техническая характе- ¦
¦п/п¦нова- ¦ обращенные в федеральную   ¦   ристика автотранс-   ¦
¦   ¦ние   ¦ собственность              ¦   портного средства    ¦
¦   ¦тамо- +----------------------------+------------------------¦
¦   ¦жен-  ¦Наименова- ¦Коли- ¦N и ¦Цена¦Год   ¦Про-¦Наличие     ¦
¦   ¦ного  ¦ние авто-  ¦чество¦дата¦для ¦выпус-¦бег ¦повреждений ¦
¦   ¦органа¦транспорт- ¦      ¦по- ¦реа-¦ка    ¦    ¦автомобиля  ¦
¦   ¦      ¦ного сред- ¦      ¦ста-¦ли- ¦      ¦    ¦(недостающие¦
¦   ¦      ¦ства       ¦      ¦нов-¦за- ¦      ¦    ¦детали, тех.¦
¦   ¦      ¦           ¦      ¦ле- ¦ции ¦      ¦    ¦повреждения)¦
¦   ¦      ¦           ¦      ¦ния ¦    ¦      ¦    ¦            ¦
¦   ¦      ¦           ¦      ¦о   ¦    ¦      ¦    ¦            ¦
¦   ¦      ¦           ¦      ¦НТП ¦    ¦      ¦    ¦            ¦
+---+------+-----------+------+----+----+------+----+------------¦
¦ 1 ¦  2   ¦     3     ¦   4  ¦  5 ¦ 6  ¦  7   ¦ 8  ¦      9     ¦
+----------------------------------------------------------------+


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об автотранспортных средствах, обращенных в федеральную собственность таможенными органами (с изменениями на 22 мая 1997 года)

Название документа: Об автотранспортных средствах, обращенных в федеральную собственность таможенными органами (с изменениями на 22 мая 1997 года)

Номер документа: 608

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Действующий

Опубликован: Таможенный вестник N 22, ноябрь 1996 года
Дата принятия: 02 октября 1996

Дата начала действия: 02 октября 1996
Дата редакции: 22 мая 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах