• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 декабря 1993 года N 01-13/12066


О соблюдении финансовой дисциплины

В ряде таможенных органов продолжают иметь место случаи невыполнения требований письма ГТК России N 01-13/8555 от 26.07.94 "О режиме экономии в расходовании бюджетных средств".

В Финансовое управление ГТК России представляются на оплату счета и заключенные договоры таможенных органов с предприятиями, учреждениями и организациями на приобретение материально технических ценностей, автотранспорта, служебных и жилых помещений, а также иных товарно-материальных ценностей и прочих услуг, не предусмотренных в ранее утвержденных ГТК России сметах расходов на содержание таможенных органов. Некоторые распорядители кредитов начальники таможенных органов Российской Федерации превышают свои финансовые полномочия в распоряжении бюджетными средствами, заключении договоров и оформлении платежерасчетных документов без наличия на то источников финансирования.

Таможенные органы Российской Федерации, таможенные лаборатории и учебные заведения таможенной системы относятся к правоохранительным органам, которые финансируются за счет ассигнований из федерального бюджета как органы федеральной исполнительной власти Российской Федерации.

Доходы, получаемые таможенными учреждениями от осуществления государственного таможенного контроля, платы за проведение таможенных процедур, таможенных пошлин и сборов, зачисляются в доход федерального бюджета Российской Федерации и наряду с другими средствами, выделяемыми на финансирование таможенной службы из федерального бюджета, являются бюджетными ассигнованиями. После принятия и утверждения Министерством финансов Российской Федерации Сводной сметы расходов на содержание таможенной службы Государственному таможенному комитету Российской Федерации выделяются государственные средства на содержание и развитие таможенных органов, предприятий, учреждений и организаций таможенной системы.

Для учреждений, предприятий и организаций, финансируемых за счет ассигнований из федерального бюджета, Министерство финансов утвердило формы и порядок составления смет расходов на содержание аппарата бюджетных учреждений и целевое финансирование расходов, которые доведены до таможенных органов письмом ГТК России N 01-13/4493 от 17.05.93, а также определило порядок составления годовой и квартальной бухгалтерской отчетности учреждениями и организациями, состоящими на бюджете (письмо Министерства финансов Российской Федерации N 12 от 15.02.93).

Согласно вышеназванным документам сметы расходов таможенных органов, учреждений и организаций таможенной системы на их содержание должны составляться в строгом соответствии с составом расходов на содержание аппарата учреждений, исходя из необходимости обеспечения таможенного дела при соблюдении строжайшего режима экономии, и исполняться в пределах ассигнований, выделенных на эти цели.

Отступления в расходовании средств от указанного порядка, а также заключении договоров и принятии каких-либо финансовых обязательств без наличия источников покрытия считаются грубейшим нарушением финансово-сметной дисциплины.

Все случаи расходования бюджетных ассигнований, не предусмотренные в сметах расходов на содержание таможенных органов, учреждений и организаций таможенной системы, до их рассмотрения и утверждения в Финансовом управлении ГТК России запрещаются, и персональная ответственность за соблюдение финансовой дисциплины возлагается на распорядителей кредитов - начальников таможенных органов Российской Федерации.

Прошу вышеизложенное принять к руководству и обязательному исполнению.

Начальник Финансового
управления Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации                                    А.Д.Листопад



О соблюдении финансовой дисциплины

Название документа: О соблюдении финансовой дисциплины

Номер документа: 01-13/12066

Вид документа: Письмо ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 декабря 1993

Дата начала действия: 03 декабря 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах