• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 17 сентября 1996 года N 104


Об организации открытой системы мультимедиасвязи
для Президента Российской Федерации и Председателя
Правительства Российской Федерации

Председателем Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдиным подписано распоряжение от 29 августа 1996 года N 1312-р, которым Правительство Российской Федерации:

Одобрительно отнеслось к предложению Министерства связи Российской Федерации и акционерного общества "Ростелеком" об организации открытой системы мультимедиасвязи для Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации с поэтапным подключением к ней руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации и о создании в 1996 - 1998 годах открытой федеральной системы мультимедиасвязи коллективного пользования для органов государственного управления.

Поручило Министерству связи Российской Федерации разработать и представить в 1996 году в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации системный проект и бизнес-план организации открытой системы мультимедиасвязи.

Поручило Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации по результатам рассмотрения представленных материалов определить источники финансирования проекта.

Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривать выделение необходимых средств для приобретения, подключения к открытой федеральной системе мультимедиасвязи коллективного пользования для органов государственного управления и эксплуатации оконечных устройств, устанавливаемых у руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, и оказывать содействие акционерному обществу "Ростелеком" в организации в регионах ее пунктов.

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 августа 1996 года N 1312-р приказываю:

1. Определить АО "Ростелеком" головным исполнителем по созданию открытой системы мультимедиасвязи, определенной распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации.

2. АО "Ростелеком" (Белов), Гипросвязь (Вронец), ЦНИИС (Варакин) в срок до 04.10.96 разработать и согласовать с УЭС техническое задание на системный проект и бизнес-план организации системы мультимедиасвязи для Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации, предусмотрев в нем два варианта организации - исключительного использования органами государственного управления и обеспечивающего предоставление услуги мультимедиасвязи как органам государственного управления, так и иным категориям пользователей.

3. Гипросвязь (Вронец), ЦНИИС (Варакин) по заказу АО "Ростелеком" (Белов) разработать системный проект и бизнес-план организации системы мультимедиасвязи для Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации и в срок до 30.11.96 представить системный проект и бизнес-план в УЭС.

4. АО "Ростелеком" (Белов):

в срок до 30.09.96 разработать, согласовать с ФАПСИ и направить в УЭС план мероприятий по созданию опытного фрагмента сети мультимедиасвязи между рабочим местом Председателя Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдина и руководителями органов государственной власти Хабаровского края, Самарской, Екатеринбургской, Новосибирской областей;

в срок до 30.10.96 организовать опытный фрагмент сети мультимедиасвязи между рабочим местом Председателя Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдина и руководителями органов государственной власти Хабаровского края, Самарской, Екатеринбургской, Новосибирской областей;

обеспечить подготовку и обучение эксплуатационного персонала по обслуживанию фрагмента и сети мультимедиасвязи.

5. АО МГТС (Лагутин), АО "Электрическая связь" Хабаровского края (Золотов), АО "Уралтелеком" Свердловской области (Шушерин), АО "Электросвязь" Новосибирской области (Никулин), АО "Связьинформ" Самарской области (Скворцов), АО "Екатеринбургская городская телефонная сеть" (Панов), АО "Новосибирская городская телефонная сеть" (Пашковский), АО "Екатеринбургская междугородная телефонная станция" (Волков) обеспечить содействие АО "Ростелеком":

в организации цифровых каналов не менее 144 кбит/с до рабочего места руководителя органов государственной власти субъекта Федерации,

выделении помещения для проведения сеансов мультимедиасвязи,

назначить ответственных исполнителей по работе, сообщить их фамилии и контактные телефоны УЭС и АО "Ростелеком".

6. АО МГТС (Лагутин), Гипросвязь (Вронец), АО "Ростелеком" (Белов) проработать вопрос организации цифрового канала между зданием Правительства Российской Федерации и ММТС-10 с использованием существующих сооружений связи и результаты доложить в УЭС в срок до 30.09.96.

7. УЭС (Рокотян), АО "Ростелеком" (Белов) в срок до 10.10.96 подготовить проект доклада Председателю Правительства Российской Федерации В.С.Черномырдину о предложениях по организации опытного фрагмента открытой системы мультимедиасвязи для Председателя Правительства Российской Федерации.

8. Заместителю федерального министра связи Мардеру, УЭС (Рокотян):

рассмотреть и в срок до 30.12.96 представить в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации системный проект и бизнес-план организации открытой системы мультимедиасвязи;

осуществлять координацию проведения работ.

9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя федерального министра связи Мардера.

Первый заместитель
Федерального министра связи
Российской Федерации                                     А.Е.Крупнов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об организации открытой системы мультимедиасвязи для Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации

Название документа: Об организации открытой системы мультимедиасвязи для Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации

Номер документа: 104

Вид документа: Приказ Минсвязи России

Принявший орган: Минсвязи России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 17 сентября 1996

Дата начала действия: 17 сентября 1996
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах