• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 11 сентября 1996 года N 01-14/1036


О порядке оформления служебных командировок и
вызовов сотрудников местных таможенных органов в
Государственный таможенный комитет Российской Федерации
и специализированные региональные
таможенные управления

____________________________________________________________
Утратил силу
на основании приказа ГТК России от 27 июня 1997 года N 385
_____________________________________________________________

В целях усиления контроля за командированием сотрудников центрального аппарата и специализированных региональных таможенных управлений в местные таможенные органы и упорядочения вызовов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России в специализированные региональные таможенные управления объявляю, что:

- основанием для планового командирования сотрудников ГТК России являются план служебных командировок, утвержденный Председателем ГТК России и задание на командировку, определенное начальником управления (самостоятельного отдела) в письменной форме;

- основанием для внепланового командирования сотрудников ГТК России является задание на командировку, определенное начальником управления (самостоятельного отдела) и согласованное с заместителем Председателя ГТК России, курирующим данное подразделение;

- основанием для вызова сотрудников местных таможенных органов в ГТК России и специализированные региональные таможенные управления являются утвержденный первым заместителем Председателя ГТК России ежемесячный план мероприятий, проводимых управлениями и самостоятельными отделами ГТК России, таможнями центрального подчинения и специализированными региональными таможенными управлениями, план подготовки и переподготовки таможенных кадров, приказы по ГТК России о проведении совещаний, семинаров и других мероприятий, обязываю:

1. Ввести в действие следующий порядок оформления служебных командировок сотрудников центрального аппарата и вызовов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России и специализированные региональные таможенные управления:

1.1. Начальники управлений и самостоятельных отделов ГТК России, начальники специализированных региональных таможенных управлений и таможен центрального подчинения ежемесячно до 20 числа представляют в Организационно-инспекторское управление план командировок сотрудников на следующий месяц.

1.2. Организационно-инспекторское управление (В.В.Шпагин) формирует сводный план командировок сотрудников центрального аппарата, специализированных региональных управлений и таможен центрального подчинения в местные таможенные органы, и после согласования с Финансовым управлением (П.Г.Городецкий), до 1 числа каждого месяца представляет его на утверждение Председателю ГТК России или лицу, его замещающему.

1.3. При командировании в местные таможенные органы обязательны:

- для сотрудников центрального аппарата - визирование проекта приказа о командировании в Организационно-инспекторском управлении и Финансовом управлении ГТК России;

- для сотрудников специализированных региональных управлений и таможен центрального подчинения - согласование в письменной форме с Организационно-инспекторским управлением ГТК России о возможности таких командировок.

1.4. Вызов сотрудников местных таможенных органов в центральный аппарат ГТК России и специализированные региональные таможенные управления осуществляется только при письменном согласовании с Организационно-инспекторским управлением ГТК России.

1.5. При оформлении распорядительных документов о командировании или вызове сотрудников таможенных органов обязательно указывать основание для командирования или вызова.

1.6. Результаты командировки оформляют в виде отчета в письменной форме. Копии отчетов в 10-дневный срок со дня окончания командировки представляют в Организационно-инспекторское управление ГТК России для последующего анализа и обобщения результатов деятельности местных таможенных органов.

1.7. Авансовый отчет о командировке принимается Финансовым управлением ГТК России только при наличии подписи начальника (заместителя начальника) управления (самостоятельного отдела), удостоверяющей выполнение задания на командировку, и визы Организационно-инспекторского управления, подтверждающей поступление в данное управление копии отчета о командировке.

2. Начальников региональных таможенных управлений, начальников таможен командировать сотрудников таможенных органов только при наличии соответствующих распорядительных документов ГТК России или вызова в письменной форме.

3. Управление делами (В.И.Борисов) не принимать к регистрации приказы о командировании сотрудников центрального аппарата в местные таможенные органы, оформленные с нарушением порядка, определенного пп.1.1 - 1.7 настоящего указания.

4. Контроль за исполнением настоящего Указания осуществлять начальнику Организационно-инспекторского управления В.В.Шпагину.

Председатель Комитета А.С.Круглов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке оформления служебных командировок и вызовов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России и специализированные региональные таможенные управления (Утратил силу на основании приказа ГТК России от 27 июня 1997 года N 385)

Название документа: О порядке оформления служебных командировок и вызовов сотрудников местных таможенных органов в ГТК России и специализированные региональные таможенные управления (Утратил силу на основании приказа ГТК России от 27 июня 1997 года N 385)

Номер документа: 01-14/1036

Вид документа: Указание ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 сентября 1996

Дата начала действия: 11 сентября 1996
Дата окончания действия: 27 июня 1997
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах