• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 13 августа 1996 года N 01-14/892


О применении льгот по уплате ввозных таможенных
пошлин в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада
в уставный (складочный) капитал

____________________________________________________________________
Документ не применяется в связи с отказом в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации -
Письмо Минюста РФ N 07-02-1357-96 от 9 января 1997 года.
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ГТК России от 6 августа 2004 года N 13
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Действие настоящего указания приостановлено в связи с отказом в государственной регистрации Министерством юстиции Российской Федерации - приказ ГТК России от 4 июня 1998 года N 368.
____________________________________________________________________


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.96 N 883 "О льготах по уплате ввозной таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых иностранными инвесторами в качестве вклада в уставный (складочный) капитал предприятий с иностранными инвестициями" обязываю:

1. Применять с 5 августа 1996 года освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада иностранного инвестора в уставный (складочный) капитал при условии, что такие товары:

- не являются подакцизными;

- относятся к основным производственным фондам;

- ввозятся в сроки, установленные учредительными документами для формирования уставного (складочного) капитала.

2. Применять льготы по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, общее количество которых не превышает размера вклада иностранного учредителя в уставный (складочный) капитал, оговоренного в учредительных документах.

3. Для определения товаров, относящихся к основным производственным фондам, руководствоваться Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, утвержденным постановлением Госстандарта Российской Федерации от 26.12.94 N 359 (издан Издательством стандартов в 1995 году).

При этом иметь в виду, что к основным производственным фондам относятся основные фонды, непосредственно используемые для производства товаров или оказания рыночных или нерыночных услуг в соответствии с видами деятельности, определенными учредительными документами.

К непроизводственным относятся основные фонды, непосредственно не участвующие в процессе производства товаров или оказании услуг, а используются для культурно-бытовых нужд работников предприятия.

4. В случае реализации товаров, указанных в п. 1 настоящего указания, взимать ввозные таможенные пошлины по ставкам, действующим на дату их таможенного оформления.

5. Возложить на отделы таможенных инспекций таможенных органов функции по проведению проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий с иностранными инвестициями в целях выявления случаев реализации товаров, указанных в п. 1 настоящего указания.

6. Таможенной инспекции ГТК России (А.В. Волков) по согласованию с УФТД ГТК России (Э.А. Сафаров) разработать порядок проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий с иностранными инвестициями, направленных на выявление случаев реализации товаров, указанных в п. 1 настоящего указания.

7. В случае ввоза товаров, которые по своему характеру и количеству дают основания полагать, что такие товары предназначены для реализации, или в случае возникновения у таможенных органов сомнений в отнесении ввозимых товаров к основным производственным фондам решение о предоставлении льгот по уплате ввозных таможенных пошлин принимается ГТК России.

Первый заместитель
Председателя ГТК России
В.Ф.Кругликов


Текст документа сверен по:
рассылка

О применении льгот по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный (складочный) капитал (утратило силу на основании приказа ГТК России от 06.08.2004 N 13)

Название документа: О применении льгот по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный (складочный) капитал (утратило силу на основании приказа ГТК России от 06.08.2004 N 13)

Номер документа: 01-14/892

Вид документа: Указание ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургское ЭХО N 32, 11.09.96
Дата принятия: 13 августа 1996

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах