• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

              

О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка
и усилению борьбы с преступностью

(с изменениями на 14 октября 1999 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Указа Президента Российской Федерации
от 24 ноября 2000 года N 1937

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Указом Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128;
Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 1999 года N 1359.

____________________________________________________________________



В целях защиты прав граждан и юридических лиц, гарантированных Конституцией Российской Федерации, обеспечения их безопасности, усиления борьбы с вооруженными видами организованной преступности как наиболее опасным ее проявлением, создания условий для стабилизации социально-политической обстановки в обществе, руководствуясь Законом Российской Федерации "О безопасности", постановляю:

1. Образовать Межведомственную комиссию Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией (далее - Межведомственная комиссия).

(Абзацы второй - седьмой утратили силу - Указ Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128. - См. предыдущую редакцию)

2. Поручить руководство Межведомственной комиссией вице-президенту Российской Федерации Руцкому А.В.

Вице-президенту Российской Федерации до 20 октября 1992 г. подготовить Положение о Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией и внести предложения по ее персональному составу.

3. Предложить члену Совета безопасности Российской Федерации, Первому заместителю Председателя Верховного Совета Российской Федерации Филатову С.А. в целях исполнения настоящего Указа обеспечить парламентский контроль за деятельностью Межведомственной комиссии и ее взаимодействие с органами Верховного Совета Российской Федерации и органами, формируемыми Верховным Советом Российской Федерации.

4. Государственному секретарю при Президенте Российской Федерации Бурбулису Г.Э. поручить координацию разработки предложений по политико-правовому обеспечению комплекса мер, связанных с деятельностью Межведомственной комиссии, изучение и прогнозирование тенденций и процессов в обществе, вызывающих рост преступности, организацию системной работы в данном направлении со средствами массовой информации, а также взаимодействие с общественными движениями и организациями.

5. Пункт утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128. - См. предыдущую редакцию.

6. Пункт утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128. - См. предыдущую редакцию.

7. Вице-президенту Российской Федерации для обеспечения деятельности Межведомственной комиссии сформировать рабочий аппарат.

Обеспечение рабочего аппарата Межведомственной комиссии помещениями и связью возложить на Министерство безопасности Российской Федерации, хозяйственное и бытовое обслуживание - на Главное управление охраны Российской Федерации.

8. Считать необходимым:

абзац утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 14 октября 1999 года N 1359. - См. предыдущую редакцию;

установить, что начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Российской Федерации является по должности первым заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации, а руководители региональных подразделений заместителями начальника Главного управления по организованной преступности Министерства внутренних дел Российской Федерации; они назначаются на должность и освобождаются от должности приказом Министра внутренних дел Российской Федерации (абзац в редакции Указа Президента Российской Федерации от 14 октября 1999 года N 1359. - См. предыдущую редакцию).

Установить для военнослужащих, лиц начальствующего состава, сотрудников специальных подразделений Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Российской Федерации поступление на службу на контрактной основе с обеспечением обязательного государственного страхования, социальных гарантий и льгот (абзац в редакции Указа Президента Российской Федерации от 14 октября 1999 года N 1359. - См. предыдущую редакцию).

9. Правительству Российской Федерации:

решить вопрос о порядке финансирования, в том числе валютного, и материально-технического обеспечения деятельности Межведомственной комиссии и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Российской Федерации (абзац утратил силу в части решения вопроса о финансировании и материально-техническом обеспечении деятельности Межведомственной комиссии Совета безопасности Российской Федерации по борьбе с преступностью и коррупцией - Указ Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128; абзац в редакции Указа Президента Российской Федерации от 14 октября 1999 года N 1359. - См. предыдущую редакцию);

подготовить для Верховного Совета Российской Федерации предложения по вопросам передачи государственным органам, занимающимся борьбой с преступностью, части финансовых средств от объемов, возвращенных государству ценностей и материальных ресурсов, с целью обеспечения их профессиональной деятельности, а также социальной поддержки сотрудников и членов их семей;

абзац утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128. - См. предыдущую редакцию.

10. Пункт утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128. - См. предыдущую редакцию.

11. Пункт утратил силу - Указ Президента Российской Федерации от 1 августа 1996 года N 1128. - См. предыдущую редакцию.

12. Указ вступает в силу с момента подписания.


        Президент
     Российской Федерации
Б.Ельцин


Москва, Кремль
8 октября 1992 года
N 1189

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью (с изменениями на 14 октября 1999 года) (утратил силу на основании Указа Президента РФ от 24.11.2000 N 1937)

Название документа: О мерах по защите прав граждан, охране правопорядка и усилению борьбы с преступностью (с изменениями на 14 октября 1999 года) (утратил силу на основании Указа Президента РФ от 24.11.2000 N 1937)

Номер документа: 1189

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 1157

Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ, N 42, 22.10.92

Дата принятия: 08 октября 1992

Дата начала действия: 08 октября 1992
Дата окончания действия: 24 ноября 2000
Дата редакции: 14 октября 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах