• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О мерах по ликвидации задолженности акционерных обществ
по заработной плате и налогам

____________________________________________________________________
Утратил силу с 30 сентября 1999 года на основании
Указа Президента Российской Федерации
от 16 сентября 1999 года N 1240

____________________________________________________________________

В целях обеспечения условий для ликвидации акционерными обществами, образованными в процессе приватизации, задолженности по заработной плате и налогам

постановляю:

1. Распространить действие пункта 9.10.2 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284, в части принятия общим собранием акционеров решения об изменении размера уставного капитала акционерного общества на образованные в процессе приватизации акционерные общества, более 25 процентов акций которых на момент проведения общего собрания акционеров находятся в государственной собственности, при условии соблюдения положений настоящего Указа.

2. Установить, что образованные в процессе приватизации акционерные общества, более 25 процентов акций которых на момент проведения общего собрания акционеров находятся в государственной собственности, имеют право принимать решения об увеличении уставного капитала и осуществлении дополнительной эмиссии акций в случаях, если:

нет закрепленных в федеральной собственности акций этих акционерных обществ;

проспект эмиссии предусматривает направление средств от размещения выпускаемых акций исключительно на покрытие задолженности соответствующего акционерного общества и (или) его дочерних обществ по выплате заработной платы и по уплате налогов в бюджеты всех уровней, имеющейся по состоянию на 1 июля 1996 г.;
размещение акций будет осуществляться посредством открытой подписки.

3. Представителям государства на общих собраниях акционеров голосовать за проведение эмиссии акций в целях покрытия задолженности соответствующего акционерного общества и (или) его дочерних обществ по выплате заработной платы и по уплате налогов в бюджеты всех уровней, имеющейся по состоянию на 1 июля 1996 г., в случае, если этот вопрос по решению совета директоров акционерного общества внесен в повестку дня общего собрания акционеров.

4. Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг:

обеспечить регистрацию проспектов эмиссии, осуществляемой акционерными обществами в соответствии с настоящим Указом, не позднее чем в течение двух недель со дня получения соответствующих решений общих собраний акционеров и иных необходимых документов;

осуществлять при регистрации проспектов эмиссии контроль за соответствием представляемых документов Федеральному закону "Об акционерных обществах" и настоящему Указу.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.Ельцин

Москва, Кремль
20 июля 1996 года
N 1054



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О мерах по ликвидации задолженности акционерных обществ по заработной плате и налогам (утратил силу с 30 сентября 1999 года на основании Указа Президента Российской Федерации от 16.09.99 N 1240)

Название документа: О мерах по ликвидации задолженности акционерных обществ по заработной плате и налогам (утратил силу с 30 сентября 1999 года на основании Указа Президента Российской Федерации от 16.09.99 N 1240)

Номер документа: 1054

Вид документа: Указ Президента РФ

Принявший орган: Президент РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета N 140, 26.07.96
Дата принятия: 20 июля 1996

Дата начала действия: 26 июля 1996
Дата окончания действия: 30 сентября 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах