• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 июня 1996 года N ВЗ-6-03/434


По вопросу лицензирования реализации предприятиями
аптечной сети этилового спирта для медицинских
целей

В связи с многочисленными вопросами о праве предприятий аптечной сети оптовой реализации спирта этилового без специальной лицензии на этот вид деятельности Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Минфином России, Минздравмедпромом России и Федеральной службой Российской Федерации по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию разъясняет.

Этиловый спирт реализуется предприятиями аптечной сети только для его дальнейшего использования в медицинских целях, т.е. как лекарственная форма. В этом случае реализуемый спирт должен отвечать всем требованиям следующих фармакопейных статей, установленных Государственным фармакопейным комитетом Российской Федерации.

Спирт этиловый 90%, 70% и 40% из пищевого сырья должен соответствовать условиям фармакопейной статьи 42-3071-94 г.; спирт этиловый 95% из пищевого сырья - статьи 42-3072-94 г., а спирт этиловый синтетический для наружного пользования - временной фармакопейной статьи 42-2375-94 г.

Присвоение этиловому спирту указанных фармакопейных статей производится организацией, снабжающей спиртом медицинские, фармацевтические организации и предприятия аптечной сети, по результатам анализа с оформлением соответствующего протокола.

Таким образом, фармацевтическим организациям и предприятиям аптечной сети для реализации (оптовой продажи) этилового спирта, отнесенного к фармакопейным статьям, в пределах установленных норм для медицинских целей, приобретение специальных лицензий не требуется и указанные организации не являются плательщиками лицензионных сборов за оптовую продажу этой продукции.


Заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ - Государственный советник

     налоговой службы 1 ранга                       В.А.Зверховский


Текст документа сверен по: официальная рассылка

По вопросу лицензирования реализации предприятиями аптечной сети этилового спирта для медицинских целей

Название документа: По вопросу лицензирования реализации предприятиями аптечной сети этилового спирта для медицинских целей

Номер документа: ВЗ-6-03/434

Вид документа: Письмо ГНС России

Принявший орган: ГНС России

Статус: Действующий

Опубликован: Налоговый вестник N 8, 1996 год
Дата принятия: 24 июня 1996

Дата начала действия: 24 июня 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах