• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 5 июня 1996 года N 01-14/591


Об аттестации должностных лиц, участвующих
в таможенном оформлении

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
приказа ФТС России от 8 ноября 2006 года N 1121
____________________________________________________________________

В связи с возрастанием роли должностных лиц таможенных органов, участвующих в таможенном оформлении товаров, в целях повышения профессионализма и эффективности их работы, а также устранения недостатков и негативных явлений

обязываю:

1. Провести во II полугодии 1996 года аттестацию должностных лиц, участвующих в таможенном оформлении товаров. При проведении аттестации руководствоваться требованиями Приказа ГТК России от 15 августа 1994 г. N 412 "Об утверждении Положения о порядке аттестации".

2. Руководителям таможенных органов:

а) в характеристиках должностных лиц, представляемых к аттестации, полно и точно отражать их деятельность по выполнению должностных обязанностей, в том числе соблюдения законности, служебной и исполнительской дисциплины;

б) в целях более глубокой оценки профессиональных знаний аттестуемых провести их экзаменование (тестирование) на предмет знания таможенного законодательства, действующих нормативных актов и специфики деятельности должностных лиц, участвующих в таможенном оформлении.

3. Руководителям таможенных органов, сотрудникам кадровых, воспитательных аппаратов, служб собственной безопасности активизировать работу с личным составом, занятым в таможенном оформлении грузов, своевременно выявлять нарушения и злоупотребления, виновных привлекать к строгой ответственности.

Регулярно (не реже одного раза в 2 - 3 года) проводить полную ротацию подразделений, осуществляющих таможенное оформление товаров, путем постепенной замены работающих.

В случае выявления рецидива нарушений законности со стороны должностных лиц, осуществляющих таможенное оформление, фактов круговой поруки, незамедлительно проводить полную ротацию всего личного состава этих подразделений.

4. Об исполнении настоящего указания доложить Управлению кадров и учебных заведений в записке по итогам работы с личным составом в 1996 г.

5. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на Управление кадров и учебных заведений (Азаров Ю.Ф.).

Первый заместитель
Председателя ГТК РФ
В.Ф.Кругликов


Текст документа сверен по:
рассылка

Об аттестации должностных лиц, участвующих в таможенном оформлении (утратило силу на основании приказа ФТС России от 08.11.2006 N 1121)

Название документа: Об аттестации должностных лиц, участвующих в таможенном оформлении (утратило силу на основании приказа ФТС России от 08.11.2006 N 1121)

Номер документа: 01-14/591

Вид документа: Указание ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 июня 1996

Дата начала действия: 05 июня 1996
Дата окончания действия: 08 ноября 2006
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах