• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
С С С Р
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

И Н С Т Р У К Т И В Н О Е    П И С Ь М О

от 15.07.74 г. N 016-1/205

"О контроле за международным
почтовым обменом"

____________________________________________________________________

Не действует на территории Российской Федерации на основании
приказа ГТК России от 23 января 1996 года N 33

За последние годы в результате расширения политических, экономических и культурных связей нашей страны с зарубежными государствами значительно увеличился почтовый обмен. Предприятиями связи и таможнями мест международного почтового обмена проделана большая работа по обработке международных почтовых отправлений. Только в 1973 г. было обработано и досмотрено 2,7 млн. посылок и мелких пакетов, что на 15 % больше, чем в 1972 г.

Ожидаемый дальнейший рост международного почтового обмена требует принятия срочных мер по устранению серьезных недостатков, имеющихся в работе упомянутых выше предприятий связи и таможен.

Многие места почтового обмена расположены еще в помещениях, не отвечающих производственным и санитарным условиям (Львов, Ленинград, Одесса, Кишинев и др.), не обеспечивается своевременная обработка международной почты, не на должном уровне качество оформления почтовых отправлений, адресованных за границу, существующая технология обработки и таможенного контроля не отвечает современным требованиям и не обеспечивает необходимые темпы роста производительности труда.

В связи с этим Главное почтовое управление и Главное таможенное управление предлагают разработать и провести в местах международного почтового обмена организационно-технические мероприятия, направленные на устранение имеющихся недостатков, создание нормальных условий для работы, повышение производительности труда, обеспечивающие обработку и таможенный досмотр почтовых отправлений в больших количествах.

Необходимо принять меры к повышению культуры в работе по обработке и досмотру почтовых отправлений, к недопущению случаев порчи, поломки и хищений их содержимого, обратив особое внимание на качество упаковки почтовых отправлений после досмотра, а также на правильность оформления экспортных посылок и мелких пакетов, строгого соблюдения положений Всемирной Почтовой Конвенции и Соглашений Всемирного Почтового Союза.

Руководству мест международного почтового обмена следует усилить контроль за своевременным перечислением сумм наложенных таможенных пошлин.

В местах почтового обмена с большим объемом работы (в гг. Москве, Киеве, Минске и др.) предлагается разработать новую более прогрессивную технологию, основанную на максимально возможной механизации транспортно-упаковочных операций и применении аппаратуры и технических средств для досмотра почтовых отправлений без их вскрытия.

В необходимых случаях организуйте двухсменную работу или непрерывную работу в течение недели по досмотру международных почтовых отправлений.

Планы мероприятий, составленные предприятиями связи и таможнями в соответствии с задачами, поставленными в данном письме, целесообразно обсудить на совместном собрании коллективов, практиковать их проведение и в дальнейшем.

На основе обобщения опыта работы за прошедшие годы разработаны и при этом рассылаются для руководства и исполнения новые Нормативы обработки и таможенного досмотра международных почтовых отправлений.

Претворяя в жизнь Обращение ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ о Всесоюзном социалистическом соревновании, мобилизуйте коллективы предприятий связи и таможен мест международного почтового обмена на выполнение и перевыполнение нормативов, чтобы при постоянно возрастающем объеме международных почтовых отправлений обеспечить их своевременную обработку и таможенный досмотр имеющимися штатами.

Зам. начальника Главного                Начальник Главного
  почтового управления                таможенного управления
Министерства Связи СССР           Министерства Внешней торговли СССР
                                  советник таможенной службы I ранга

            В.Н. Мацнев                                Ю.Н. Примеров

О контроле за международным почтовым обменом (не действует на территории Российской Федерации на основании приказа ГТК России от 23 января 1996 года N 33)

Название документа: О контроле за международным почтовым обменом (не действует на территории Российской Федерации на основании приказа ГТК России от 23 января 1996 года N 33)

Номер документа: 016-1/205

Вид документа: Письмо ГТУ Минвнешторга СССР

Принявший орган: ГТУ Минвнешторга СССР

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 июля 1974

Дата начала действия: 15 июля 1974
Дата окончания действия: 23 января 1996
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах