• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Во исполнение Договора внутреннего лизинга оборудования от 05.03.2007 ООО, выступая как лизингодатель, приобрело для лизингополучателя ЗАО 1 оборудование.

На основании Договора перенайма от 25.06.2008 права и обязанности лизингополучателя в полном объеме перешли к ЗАО 2.

По условиям договора лизинга приобретенное оборудование является собственностью лизингодателя ООО и учитывается на его балансе. Оборудование подлежало возврату собственнику в случае прекращения договорных обязательств по лизингу.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области 25.02.2010 лизингополучатель ЗАО 2 признано несостоятельным (банкротом). По имеющимся сведениям, оборудование, составляющее предмет лизинга, не было обнаружено при банкротстве ЗАО 2, не вошло в конкурсную массу и собственнику возвращено не было.

Определением Арбитражного суда Волгоградской области от 04.05.2011 конкурсное производство в отношении лизингополучателя ЗАО 2 было завершено, и 23.05.2011 в ЕГРЮЛ была внесена запись о его ликвидации как юридического лица.

В силу статьи 419 ГК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О признании в расходах стоимости невозвращенного лизингополучателем предмета лизинга для целей налогообложения налогом на прибыль организаций

Название документа: О признании в расходах стоимости невозвращенного лизингополучателем предмета лизинга для целей налогообложения налогом на прибыль организаций

Номер документа: 03-03-06/1/159

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 27 марта 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах