• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Просим вас разъяснить:

По какой стоимости Банк должен отразить в учете имущество, полученное в результате оставления за собой принадлежащего залогодателю жилого помещения (предмета ипотеки) в случае, если сумма задолженности по кредитному договору, обеспеченному ипотекой, превышает реализационную стоимость жилого помещения на дату объявления публичных торгов (повторных публичных торгов) несостоявшимися (пункт 5 статьи 61 Закона об ипотеке), а именно:

1) Вправе ли Банк учесть расходы на приобретение вышеуказанного жилого помещения в оценке, равной полной сумме прекращенных обязательств заемщика и принять к учету данное имущество с одновременным погашением всей суммы задолженности?

или

2) Банк обязан оценить приобретаемое имущество по цене, определенной на публичных торгах, и принять к учету данное имущество с одновременным погашением соответствующей части задолженности?

3) В случае применения второго варианта учета жилого помещения, оставляемого за собой в порядке, определенном пунктом 5 статьи 61 Закона об ипотеке, вправе ли Банк в целях налогообложения признать часть задолженности, непокрытой стоимостью принимаемого к учету имущества, безнадежным долгом и списать в соответствии со статьями 265 (подпункт 2 пункта 2), 266 (пункт 2)

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке определения банком налоговой базы при оставлении за собой предмета ипотеки

Название документа: О порядке определения банком налоговой базы при оставлении за собой предмета ипотеки

Номер документа: 03-03-06/2/1751

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 января 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах