• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:


Просим дать письменное разъяснение по следующему вопросу:

Общество оказывает транспортно-экспедиционные услуги на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки товаров автомобильным транспортом. Данные услуги оказываются в отношении товаров, вывозимых с территории РФ за пределы территории Таможенного союза и ввозимых на территорию РФ с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза. Таможенное декларирование товаров осуществляется в электронном формате с применением процедуры удаленного выпуска товара.

Какие отметки, проставленные в рассматриваемой ситуации российским таможенным органом на транспортных документах Общества, признаются отметкой российского таможенного органа, подтверждающей вывоз товаров с территории РФ (ввоз товаров на территорию РФ) в соответствии с подпунктом 3 пункта 3.1 статьи 165 НК РФ?

В силу п.п.2.1 п.1 ст.164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) в отношении вышеуказанных услуг применяется нулевая ставка НДС.

Для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога в отношении указанных услуг Общество представляет в налоговый орган, в том числе копии транспортного, товаросопроводительного и (или) иного документа, с отметкой российского таможенного органа, подтверждающей вывоз товара за пределы территории РФ / ввоз товара на территорию РФ (п.п.3 п.3.1 ст.165 НК РФ).

Таможенное декларирование товаров осуществляется в электронном формате, выпуск осуществляет удаленный таможенный пост.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О документальном подтверждении правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией при организации международной перевозки автомобильным транспортом товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза

Название документа: О документальном подтверждении правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых российской организацией при организации международной перевозки автомобильным транспортом товаров, вывозимых с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства, не являющегося государством - членом Таможенного союза

Номер документа: 03-07-08/06

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документы и комментарии, N 5, март 2013 года
Дата принятия: 23 января 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах