• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

     
ФАУ "ФЦЦС"

ПИСЬМО

от 30 марта 2012 года N 392-16634/ФЦ


[О выполнении строительно-монтажных работ вахтовым методом или с использованием рабочих, командированных из других районов, а также перебазированием строительно-монтажных организаций с одной стройки на другую]



Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов по поставленному вопросу разъясняет.

Экономическая эффективность и целесообразность выполнения строительно-монтажных работ вахтовым методом или с использованием рабочих, командированных из других районов, а также перебазированием строительно-монтажных организаций с одной стройки на другую должна быть обоснована в проекте организации строительства (ПОС) или в проекте производства работ (ППР), согласованным с заказчиком.

В соответствии с Положением о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 N 87, ПОС должен содержать обоснование потребности строительства в кадрах, сведения о возможности использования местной рабочей силы при осуществлении строительства, перечень мероприятий по привлечению квалифицированных специалистов, в том числе командирование рабочих, календарный план строительства (сроки и последовательность строительства основных и вспомогательных зданий и сооружений).

Затраты, связанные с осуществлением строительства вахтовым методом, с командированием рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ определяются расчетом на основании проекта организации строительства (ПОС) и включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета строительства.

В указанную главу также включаются средства на покрытие затрат, связанных с премированием за ввод в действие построенных объектов.

Затраты, связанные с отчислениями в фонд НИОКР, не предусмотрены нормативно-правовыми документами и в сметной стоимости объектов не учитываются.

Начальник
Е.Е.Ермолаев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Нормирование в строительстве и ЖКХ,
N 6, 2012 года

О выполнении строительно-монтажных работ вахтовым методом или с использованием рабочих, командированных из других районов, а также перебазированием строительно-монтажных организаций с одной стройки на другую

Название документа: О выполнении строительно-монтажных работ вахтовым методом или с использованием рабочих, командированных из других районов, а также перебазированием строительно-монтажных организаций с одной стройки на другую

Номер документа: 392-16634/ФЦ

Вид документа: Письмо ФАУ ФЦЦС

Принявший орган: ФАУ ФЦЦС

Опубликован: Нормирование в строительстве и ЖКХ, N 6, 2012 год
Дата принятия: 30 марта 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах