• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

     
Министерство здравоохранения Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПИСЬМО

от 27 декабря 2012 года N 04И-1302/12


Об отсутствии аптечных складов по адресам, указанным в лицензиях  



Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения информирует о том, что в ходе плановых проверок соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в 2012 году установлены факты отсутствия аптечных складов по адресам, указанным в лицензии у следующих организаций:

- ООО "Авиценна" (600035, г.Владимир, ул.Безыменского, д.9 д);

- ООО "Фармоград" (600027, г.Владимир, ул.Растопчина, д.53 д);

- ООО "БИОМЕД" (600027, г.Владимир, ул.Растопчина, д.53 д);

- ООО "Эдельвейс" (600000, г.Владимир, ул.Муромская, д.30);

- ООО Фармацевтическая компания "ЮККА" (600009, г.Владимир, ул.Усти-на-Лабе, д.22);

- ООО "Промедфарм - Красноярск" (660062, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Телевизорная, д.8 А);

- ООО "Рас-Сток" (141070, Московская область, г.Королев, ул.Пионерская, д.4).

В отношении указанных организаций Росздравнадзором составлены и направлены в Арбитражные суды протоколы об административных правонарушениях.

Указанные организации имеют действующие лицензии на фармацевтическую деятельность, которые действуют бессрочно, и имеют возможность осуществлять оптовую торговлю лекарственными средствами (в том числе недоброкачественными и фальсифицированными) на территории Российской Федерации.

Невыполнение лицензиатом установленных требований при обращении лекарственных средств, отсутствие помещений и оборудования, соответствующих установленным требованиям, а также невозможность проведения контроля со стороны лицензирующих органов Росздравнадзором расценивается как потенциальная угроза здоровью населения Российской Федерации.

В целях пресечения фактов незаконной реализации лекарственных средств, информируем о необходимости предоставления в Росздравнадзор информации о фактах реализации лекарственных средств указанными организациями с 01.01.2012 года (с приложением копий товарно-сопроводительных документов).

Одновременно сообщаем, что в 2012 году досрочно прекращено действие лицензий на фармацевтическую деятельность более чем у 20 организаций оптовой торговли лекарственными средствами.

Росздравнадзор обращает внимание руководителей лечебно-профилактических учреждений, организаций оптовой и розничной торговли лекарственными средствами на необходимость проверки сведений о действующих лицензиях на фармацевтическую деятельность на официальном сайте Росздравнадзора - www.roszdravnadzor.ru (раздел "Лицензирование в сфере здравоохранения", подраздел "Сведения из сводного реестра лицензий").

Информацию о фактах выявления поставщиков лекарственных средств, не имеющих соответствующих лицензий, необходимо направлять в Росздравнадзор для принятия мер надзорного реагирования.

Врио руководителя
Е.А.Тельнова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Росздравнадзора
www.roszdravnadzor.ru (сканер-копия)

по состоянию на 16.01.2013

Об отсутствии аптечных складов по адресам, указанным в лицензиях

Название документа: Об отсутствии аптечных складов по адресам, указанным в лицензиях

Номер документа: 04И-1302/12

Вид документа: Письмо Росздравнадзора

Принявший орган: Росздравнадзор

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 декабря 2012