• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

12 апреля 2012 года ОАО довел до сведения акционеров, что в соответствии со ст.11 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 218-ФЗ), общество 30 декабря 2011 года увеличило уставный капитал путем увеличения номинальной стоимости акций за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. При этом увеличился размер (номинальная стоимость акций) доли каждого акционера. ОАО уведомляет в указанном письме, что нами, таким образом, получен доход с момента государственной регистрации изменений, внесенных в уставные документы общества 30 декабря 2011 года и в связи с этим обстоятельством у нас - акционеров возникает объект налогообложения на доходы физических лиц (налоговая ставка 13%) в виде разницы между новой и первоначальной стоимостью акций (832 руб. за каждую акцию). ОАО направило сведения о получении нами - акционерами дохода в межрайонную ИФНС России.

Все акционеры ОАО получили письма-напоминания от межрайонной ИФНС России о том, что получен доход и с дохода должен быть удержан налог на доходы физических лиц, а также что нам необходимо представить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц не позднее 30 апреля 2012 года.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О рассмотрении обращения

Название документа: О рассмотрении обращения

Номер документа: ЕД-3-3/4652

Вид документа: Письмо ФНС России

Принявший орган: ФНС России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 декабря 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах