• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

Организация-застройщик осуществляет строительство многоквартирного жилого дома одновременно за счет собственных средств, средств участников долевого строительства (дольщиков), а также кредитных средств, полученных в кредитной организации. Кредит является строго целевым и направляется исключительно на финансирование затрат по строительству многоквартирного жилого дома. В договорах долевого участия предусмотрено использование средств дольщиков на погашение указанного кредита и процентов по нему.

Признаются ли средства участников долевого строительства, использованные застройщиком на погашение целевого кредита и процентов по нему, средствами целевого финансирования, не учитываемыми при определении налоговой базы по налогу на прибыль в соответствии с пп.14 п.1 ст.251 Налогового кодекса Российской Федерации?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете в целях налогообложения прибыли средств дольщиков, направленных застройщиком на погашение кредита

Название документа: Об учете в целях налогообложения прибыли средств дольщиков, направленных застройщиком на погашение кредита

Номер документа: 03-03-06/1/700

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 19 декабря 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах