• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Действующий

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 2 октября 2012 года N 258

О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)


В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Утвердить:

1.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) (прилагается);

1.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).

2. Установить:

2.1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства - члена Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее - Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (далее соответственно - продукция, Технический регламент) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года, за исключением документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, и действительных до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, не допускается.

2.2. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 386.

Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается.

2.3. До 1 января 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству Стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).

2.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 2.1, а также продукции, указанной в подпункте 2.3, настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством Стороны.

2.5. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами.

3. Члену Коллегии (Министру) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешкову совместно с уполномоченными органами Сторон подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке.

4. Правительствам Сторон:

4.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Коллегию Евразийской экономической комиссии.

4.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом пункта 2 настоящего Решения.

5. Казахстанской Стороне с участием уполномоченных органов Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и их представление для рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента.

6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.

Врио Председателя Коллегии
Т.Д.Валовая

     
     
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)


N п/п

Элементы технического регламента ТС

Обозначение
стандарта.
Информация об
изменении

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

Статья 7

ГОСТ 490-2006

Кислота молочная пищевая. Технические условия

2

Статья 7

ГОСТ 908-2004

Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

3

Статья 7

ГОСТ 6034-74

Декстрины. Технические условия

4

Статья 7

ГОСТ 7699-78

Крахмал картофельный. Технические условия

5

Статья 7

ГОСТ 11293-89

Желатин. Технические условия

6

Статья 7

ГОСТ 16280-2002

Агар пищевой. Технические условия

7

Статья 7

ГОСТ 16599-71

Ванилин. Технические условия

8

Статья 7

ГОСТ 21205-83

Кислота винная пищевая. Технические условия

9

Статья 7

ГОСТ 29186-91

Пектин. Технические условия

10

Статья 7

ГОСТ 31227-2004

Натрий лимоннокислый
трехзамещенный
5,5-водный пищевой
(цитрат натрия). Технические условия

11

Статья 7

СТБ 1760-2007

Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия.

12

Статья 7

СТБ 1828-2008

Соль каменная поваренная
пищевая.
Технические условия

12*

Статья 7

СТБ 1924-2008

Кислота уксусная для
пищевых целей.
Технические требования

_______________
* Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

14

Статья 7

ГОСТ Р 51985-2002

Крахмал кукурузный. Общие технические условия

15

Статья 7

ГОСТ Р 52101-2003

Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия

16

Статья 7

ГОСТ Р 52177-2003

Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

17

Статья 7

ГОСТ Р 52672-2006

Гидролизаты крахмала. Общие технические условия

18

Статья 7

ГОСТ Р 52823-2007

Добавки пищевые.
Натрия фосфаты Е339.
Общие технические условия

19

Статья 7

ГОСТ Р 52824-2007

Добавки пищевые. Натрия и
калия трифосфаты Е451.
Технические условия

20

Статья 7

ГОСТ Р 53039-2008

Добавки пищевые.
Калий молочнокислый
пищевой (лактат калия) Е326.
Технические условия

21

Статья 7

ГОСТ Р 53040-2008

Добавки пищевые.
Кислота лимонная безводная
Е330. Технические условия

22

Статья 7

ГОСТ Р 53069-2008

Добавки пищевые.
Калия фосфаты Е340.
Общие технические условия

23

Статья 7

ГОСТ Р 53083-2008

Добавки пищевые.
Натрия полифосфат Е452(i).
Технические условия

24

Статья 7

ГОСТ Р 53119-2010*

Добавки пищевые.
Натрий молочнокислый
(лактат натрия) Е325.
Технические условия

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ Р 53119-2008". - Примечание изготовителя базы данных.

25

Статья 7

ГОСТ Р 53667-2009

Казеин. Технические условия

26

Статья 7

ГОСТ Р 53876-2010

Крахмал картофельный. Технические условия

27

Статья 7

ГОСТ Р 53943-2010

Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия

28

Статья 7

ГОСТ Р 53945-2010

Добавки пищевые. Кальция
фосфаты Е341. Общие технические условия

29

Статья 7

ГОСТ Р 53968-2010

Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

30

Статья 7

ГОСТ Р 53970-2010

Добавки пищевые.
Лецитины Е322.
Общие технические условия

31

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53039-2010

Добавки пищевые.
Калий молочнокислый
(лактат калия) Е326.
Технические условия

32

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53040-2010

Добавки пищевые.
Кислота лимонная
безводная Е330.
Технические условия

33

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53119-2010

Добавки пищевые.
Натрий молочнокислый
(лактат натрия) Е325.
Технические условия



УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 октября 2012 года N 258

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции


N п/п

Элементы технического регламента ТС

Обозначение
стандарта.
Информация об
изменении

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

Статья 5

ГОСТ Р ИСО 22005-2009

Прослеживаемость в цепочке
производства кормов и пищевых
продуктов. Общие принципы и
основные требования к
проектированию и внедрению
системы

2

Статья 7

ГОСТ 6687.3-87

Напитки безалкогольные
газированные и напитки из
хлебного сырья.
Метод определения двуокиси
углерода

3

Статья 7

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

4

Статья 7

ГОСТ 9794-74

Продукты мясные.
Методы определения содержания
общего фосфора

5

Статья 7

ГОСТ 10444.12-88

Продукты пищевые.
Метод определения дрожжей и
плесневых грибов

6

Статья 7

ГОСТ 10444.15-94

Продукты пищевые.
Методы определения количества
мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных
микроорганизмов

7

Статья 7

ГОСТ 11254-85

Жиры животные топленые и мука кормовая животного
происхождения.
Методы определения
антиокислителей

8

Статья 7

ГОСТ 13195-73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

9

Статья 7

ГОСТ 15113.0-77

Концентраты пищевые.
Правила приемки, отбор и
подготовка проб

10

Статья 7

ГОСТ 23268.2-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и
природные столовые.
Методы определения двуокиси
углерода

11

Статья 7

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения витамина С

12

Статья 7

ГОСТ 25268-82

Изделия кондитерские.
Методы определения ксилита и
сорбита

13

Статья 7

ГОСТ 25555.5-91

Продукты переработки плодов и
овощей.
Методы определения диоксида
серы

14

Статья 7

ГОСТ 26181-84

Продукты переработки плодов и
овощей. Методы определения
сорбиновой кислоты

15

Статья 7

ГОСТ 26668-85

Продукты пищевые и вкусовые.
Методы отбора проб для микробиологических анализов

16

Статья 7

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые.
Подготовка проб для микробиологических анализов

17

Статья 7

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

18

Статья 7

ГОСТ 26811-86

Изделия кондитерские.
Метод определения массовой
доли общей сернистой кислоты

19

Статья 7

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые.
Общие указания по определению
содержания азота методом
Кьельдаля

20

Статья 7

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

21

Статья 7

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

22

Статья 7

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые.
Подготовка проб. Минерализация
для определения токсичных
элементов

23

Статья 7

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

24

Статья 7

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

25

Статья 7

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

26

Статья 7

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

27

Статья 7

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

28

Статья 7

ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые
консервированные. Метод
определения олова

29

Статья 7

ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и
морепродуктов.
Методы определения
консервантов

30

Статья 7

ГОСТ 28038-89

Продукты переработки плодов и
овощей.
Методы определения микотоксина патулина

31

Статья 7

ГОСТ 28467-90

Продукты переработки плодов и
овощей.
Метод определения бензойной
кислоты

32

Статья 7

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и
овощей.
Методы определения сухих
веществ или влаги

33

Статья 7

ГОСТ 28562-90

Продукты переработки плодов и
овощей.
Рефрактометрический метод
определения растворимых сухих
веществ

34

Статья 7

ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы
выявления и определения
количества
сульфитредуцирующих
клостридий

35

Статья 7

ГОСТ 30059-93

Напитки безалкогольные.
Методы определения аспартама,
сахарина, кофеина и бензоата
натрия

36

Статья 7

ГОСТ 30145-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и
методы органолептических испытаний

37

Статья 7

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод
определения токсичных элементов

38

Статья 7

ГОСТ 30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие.
Методика выполнения измерений
массовой доли сахарозы
(поляриметрический метод)

39

Статья 7

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Методы
выявления и определения
количества бактерий группы
кишечных палочек (колиформных
бактерий)

40

Статья 7

ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые.
Метод выявления бактерий рода
Salmonella

41

Статья 7

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые.
Методика определения токсичных
элементов атомно-эмиссионным
методом

42

Статья 7

ГОСТ 30615-99

Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора

43

Статья 7

ГОСТ 30627.2-98

Продукты молочные
для детского питания.
Методы измерений
массовой доли витамина С
(аскорбиновой кислоты)

44

Статья 7

ГОСТ 30669-2000

Продукты переработки
плодов и овощей.
Газохроматографический метод
определения содержания
бензойной кислоты

45

Статья 7

ГОСТ 30670-2000

Продукты переработки
плодов и овощей.
Газохроматографический
метод определения содержания
сорбиновой кислоты

46

Статья 7

ГОСТ 30711-2001

Продукты пищевые.
Методы выявления и определения
содержания афлатоксинов
В1 и М1

47

Статья 7

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые.
Методы выявления и определения
количества бактерий вида
Escherichia coli

48

Статья 7

ГОСТ 31266-2004

Сырье и продукты
пищевые.
Атомно-
абсорбционный метод
определения мышьяка

49

Статья 7

ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита

50

Статья 7

ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата

51

Статья 7

ГОСТ ИСО 21569-2009

Продукты пищевые.
Методы анализа для
обнаружения генетически
модифицированных
организмов и
производных продуктов.
Методы качественного
обнаружения на
основе анализа нуклеиновых
кислот

52

Статья 7

ГОСТ ИСО 21570-2009

Продукты пищевые. Методы
анализа для обнаружения
генетически модифицированных
организмов и производных
продуктов. Количественные
методы, основанные на
нуклеиновой кислоте

53

Статья 7

ГОСТ ИСО 21571-2009

Продукты пищевые. Методы
анализа для обнаружения
генетически модифицированных
организмов и
производных продуктов.
Экстрагирование нуклеиновых
кислот

54

Статья 7

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы
анализа для обнаружения
генетически модифицированных
организмов и производных
продуктов. Методы, основанные
на протеине

55

Статья 7

ГОСТ Р
51197-98
(ИСО 4133-79)

Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона

56

Статья 7

ГОСТ Р
51198-98
(ИСО 4134-78)

Мясо и мясные продукты. Метод
определения L-(+)-глутаминовой
кислоты

57

Статья 7

СТБ ISO 7218-2010

Микробиология пищевых
продуктов и
кормов для животных. Общие
требования к выполнению микробиологических исследований

58

Статья 7

ГОСТ Р ИСО 7218-2008

Микробиология пищевых
продуктов и кормов для
животных. Общие требования и
рекомендации по
микробиологическим
исследованиям

59

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010

Микробиология пищевых
продуктов и кормов для
животных. Общие требования и
рекомендации по
микробиологическим
исследованиям

60

Статья 7

ГОСТ Р 53162-2008
(ИСО 16060:2003)

Продукты пищевые определение
афлатоксина В1 и общего
содержания афлатоксинов В1, В2,
G1 и G2 в зерновых культурах,
орехах и продуктах их
переработки. Метод
высокоэффективной жидкостной
хроматографии

61

Статья 7

ГОСТ Р 53244-2008
(ИСО 21570:2005)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

62

Статья 7

ГОСТ Р 53214-2008
(ИСО 24276:2006)

Продукты пищевые. Методы
анализа для обнаружения
генетически модифицированных
организмов и полученных из них
продуктов. Общие требования и
определения

63

Статья 7

СТ РК ИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы
выявления генетически
модифицированных организмов и их производных. Основные
требования и определения

64

Статья 7

ГОСТ Р ЕН 12856-2010

Продукты пищевые. Определение
ацесульфама калия, аспартама и сахарина.
Метод высокоэффективной
жидкостной хроматографии

65

Статья 7

ГОСТ Р
53150-2008
(ЕН 13805:2002)

Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Подготовка
проб методом минерализации при повышенном давлении

66

Статья 7

ГОСТ Р
53183-2008
(ЕН 13806:2002)

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

67

Статья 7

ГОСТ Р ЕН 14130-2010

Продукты пищевые.
Определение витамина С с
помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии

68

Статья 7

ГОСТ Р
53182-2008
(ЕН 14627:2005)

Продукты пищевые. Определение
следовых элементов. Определение
общего мышьяка и селена
методом атомно-абсорбционной
спектрометрии с генерацией
гидридов с предварительной
минерализацией пробы под
давлением

69

Статья 7

ГОСТ Р
51239-98
(ДИН 1138-94)

Соки фруктовые и овощные.
Метод определения L-яблочной
кислоты

70

Статья 7

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и
продовольственное сырье.
Методы отбора проб для
определения показателей
безопасности

71

Статья 7

СТБ 1313-2002

Продукты пищевые и сырье
продовольственное.
Методика определения
содержания токсичных элементов
цинка, кадмия, свинца и меди
методом инверсионной
вольтамперометрии на
анализаторах типа ТА

72

Статья 7

СТБ 1315-2002

Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.

73

Статья 7

СТБ 1907-2008

Спирты коньячные, коньяки, вина,
виноматериалы, ликеры и
настойки.
Метод определения содержания
углеводов и глицерина с
использованием
высокоэффективной жидкостной
хроматографии

74

Статья 7

СТБ ГОСТ Р 51428-2006

Соки фруктовые. Метод определения содержания
винной кислоты с помощью
высокоэффективной жидкостной
хроматографии

75

Статья 7

СТБ ГОСТ Р 51650-2001

Продукты пищевые.
Методы определения массовой
доли бенз(а)пирена

76

Статья 7

ГОСТ Р 50206-92

Жиры и масла животные и
растительные.
Определение бутилоксианизола
(БОА) и бутилокситолуола (БОТ)
методом газожидкостной
хроматографии

77

Статья 7

ГОСТ Р 50476-93

Продукты переработки плодов и
овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

78

Статья 7

ГОСТ Р 51129-98

Соки фруктовые и овощные.
Метод определения лимонной
кислоты

79

Статья 7

ГОСТ Р 51153-98

Напитки безалкогольные
газированные и напитки из
хлебного сырья.
Метод определения двуокиси
углерода

80

Статья 7

ГОСТ Р 51257-99

Сыры плавленые.
Метод определения лимонной
кислоты

81

Статья 7

ГОСТ Р 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

82

Статья 7

ГОСТ Р 51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания
винной кислоты с
помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии

83

Статья 7

ГОСТ Р 51461-99

Сыры плавленые.
Метод определения массовой
доли добавленных цитратных
эмульгаторов и регуляторов
кислотности

84

Статья 7

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые.
Методы определения массовой
доли бенз(а)пирена

85

Статья 7

ГОСТ Р 51766-2001

Сырье и продукты пищевые.
Атомно-абсорбционный метод
определения мышьяка

86

Статья 7

ГОСТ Р 51962-2002

Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

87

Статья 7

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации
генетически модифицированных
источников (ГМИ)
растительного происхождения

88

Статья 7

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность.
Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации
генетически модифицированных
источников (ГМИ)
растительного происхождения с
применением биологического
микрочипа

89

Статья 7

ГОСТ Р 52470-2005

Продукты пищевые.
Методы идентификации и
определения массовой доли
синтетических красителей в
алкогольной продукции

90

Статья 7

ГОСТ Р 52671-2006

Продукты пищевые.
Методы идентификации и
определения массовой доли
синтетических красителей в
карамели

91

Статья 7

ГОСТ Р 52689-2006

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

92

Статья 7

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые.
Вольтамперометрический метод
определения массовой
концентрации витамина С

93

Статья 7

ГОСТ Р 52723-2007

Продукты пищевые и корма.
Экспресс-метод определения
сырьевого состава
(молекулярный)

94

Статья 7

ГОСТ Р 52814-2007

Продукты пищевые. Метод
выявления бактерий рода
Salmonella

95

Статья 7

ГОСТ Р 52816-2007

Продукты пищевые. Методы
выявления и определения
количества бактерий группы
кишечных палочек (колиформных бактерий)

96

Статья 7

ГОСТ Р 52823-2007

Добавки пищевые. Натрия
фосфаты Е339. Общие
технические условия

97

Статья 7

ГОСТ Р 52824-2007

Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические
условия

98

Статья 7

ГОСТ Р 52825-2007

Продукты пищевые. Метод
определения наличия
синтетических красителей в
пряностях

99

Статья 7

ГОСТ Р 53039-2008

Добавки пищевые. Калий
молочнокислый пищевой (лактат
калия) Е326. Технические условия

100

Статья 7

ГОСТ Р 53040-2008

Добавки пищевые. Кислота
лимонная безводная Е330.
Технические условия

101

Статья 7

ГОСТ Р 53069-2008

Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия

102

Статья 7

ГОСТ Р 53083-2008

Добавки пищевые.
Натрия полифосфат Е452(i).
Технические условия

103

Статья 7

ГОСТ Р 53119-2008

Добавки пищевые.
Натрий молочнокислый (лактат
натрия) Е325.
Технические условия

104

Статья 7

ГОСТ Р 53152-2008

Продукты пищевые.
Определение содержания
полициклических ароматических
углеводородов методом
высокоэффективной
хроматографии

105

Статья 7

ГОСТ Р 53193-2010*

Напитки алкогольные и
безалкогольные.
Определение кофеина,
аскорбиновой кислоты и её солей, консервантов и подсластителей
методом капиллярного
электрофореза

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "ГОСТ Р 53193-2008". - Примечание изготовителя базы данных.

106

Статья 7

ГОСТ Р 53752-2009

Молоко и молочная продукция.
Определение содержания
консервантов и красителей
методом высокоэффективной
жидкостной хроматографии

107

Статья 7

ГОСТ Р 53753-2009

Молоко и молочная продукция.
Определение содержания
стабилизаторов методом газовой хроматографии

108

Статья 7

ГОСТ Р 53943-2010

Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия

109

Статья 7

ГОСТ Р 53945-2010

Добавки пищевые.
Кальция фосфаты Е341.
Общие технические условия

110

Статья 7

ГОСТ Р 53968-2010

Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия

111

Статья 7

ГОСТ Р 53970-2010

Добавки пищевые.
Лецитины Е322.
Общие технические условия

112

Статья 7

ГОСТ Р 54068-2010

Консервы фруктовые. Метод
определения наличия
синтетических красителей
эритрозина и флоксина В

113

Статья 7

СТ РК 1345-2005

Биологическая безопасность.
Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации
генетически модифицированных
источников (ГМИ) растительного
происхождения
с применением биологического
микрочипа

114

Статья 7

СТ РК 1346-2005

Биологическая безопасность.
Сырье и продукты пищевые.
Метод идентификации
генетически модифицированных
источников (ГМИ) растительного
происхождения

115

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 51301-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)

116

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 51921-2010

Продукты пищевые. Методы
выявления и определения
бактерий Listeria monocytogenes

117

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 51962-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

118

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 52723-2010

Продукты пищевые и корма.
Экспресс-метод определения
сырьевого состава
(молекулярный)

119

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53039-2008

Добавки пищевые.
Калий молочнокислый (лактат
калия) Е326.
Технические условия

120

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53040-2008

Добавки пищевые.
Кислота лимонная безводная
Е330. Технические условия

121

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р 53119-2008

Добавки пищевые.
Натрий молочнокислый
(лактат натрия) Е325.
Технические условия




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Комиссии Таможенного союза
www.tsouz.ru
по состоянию на 19.12.2012

О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)

Название документа: О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)

Номер документа: 258

Вид документа: Решение Коллегии ЕЭК

Принявший орган: Коллегия ЕЭК

ЕЭК

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Комиссии таможенного союза www.tsouz.ru, 10.12.2012
Дата принятия: 02 октября 2012

Дата начала действия: 09 января 2013


     В настоящий документ вносятся изменения на основании решения Коллегии ЕЭК от 07.02.2018 N 21 с 14 марта 2018 года.

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах