• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

     
Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО

от 31 августа 2012 года N 42-7.4-05/2.2-507


[О порядке формирования Ведомости учета невыясненных поступлений по счету (ф.0531853)]



Федеральное казначейство в связи с многочисленными запросами территориальных органов Федерального казначейства о порядке формирования Ведомости учета невыясненных поступлений по счету (ф.0531853) (далее - Ведомость) сообщает следующее.

В соответствии с Порядком осуществления территориальными органами Федерального казначейства операций со средствами Государственной компании "Российские автомобильные дороги", утвержденным приказом Федерального казначейства от 15.12.2009 N 13н, Порядком проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых выплат за счет средств бюджетных учреждений, утвержденным приказом Федерального казначейства от 29.10.2010 N 16н, Порядком проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых выплат за счет средств автономных учреждений, утвержденным приказом Федерального казначейства от 08.12.2011 N 15н, суммы поступлений на счет по учету средств клиентов, открытый территориальному органу Федерального казначейства на балансовом счете N 40501 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности. Финансовые органы" (далее - счет N 40501), отнесенные к невыясненным поступлениям, результаты выяснения (уточнения) их принадлежности, а также операции по возврату невыясненных поступлений плательщику отражаются органом Федерального казначейства в Ведомости.

Обращаем внимание, что входящий остаток невыясненных поступлений в строке "Сумма невыясненных поступлений на начало периода" Ведомости за первый рабочий день текущего финансового года должен соответствовать остатку невыясненных поступлений прошлых лет, учтенному в общей сумме на счете N 40501.

Показатель строки "Сумма невыясненных поступлений на конец периода" должен включать в себя остаток сумм, отнесенных к разряду невыясненных поступлений на дату составления Ведомости.

При этом показатель строки "Сумма невыясненных поступлений на конец периода" должен соответствовать показателю строки "Сумма невыясненных поступлений на начало периода" текущего операционного дня и сумме поступлений, отнесенных к разряду невыясненных поступлений за текущий операционный день, за минусом сумм уточнения (возврата) невыясненных поступлений в текущем операционном дне, в том числе сумм невыясненных поступлений прошлых отчетных периодов.

Также обращаем внимание, что показатель "Сумма невыясненных поступлений на начало периода" Ведомости за текущий операционный день должен соответствовать показателю "Сумма невыясненных поступлений на конец периода" предыдущего операционного дня.

Операции по уточнению клиентом сумм невыясненных поступлений отражаются в Ведомости со знаком "минус" с одновременным отражением со знаком "плюс" по соответствующему уточненному коду классификации операции и (или) коду цели.

Ведомость формируется соответствующим структурным подразделением, ответственным за организацию и осуществление операций со средствами клиентов на счете N 40501, ежедневно (при наличии операций с невыясненными поступлениями).

Показатели сформированной Ведомости подлежат сверке функциональным подразделением органа Федерального казначейства, ответственным за ведение бюджетного учета, с показателями Главной книги (ф.0504072) (далее - Главная книга).

При сверке показателя "Сумма невыясненных поступлений на конец периода" Ведомости и показателя "Остаток на конец периода" Главной книги по соответствующему коду невыясненных поступлений, допустимо расхождение на сумму остатка невыясненных поступлений на начало текущего финансового года, учтенного в составе общего остатка средств клиентов на счете N 40501.

Обращаем внимание, что учет невыясненных поступлений прошлых лет по счету N 40501 на забалансовом счете 19 "Невыясненные поступления бюджета прошлых лет" органами Федерального казначейства не осуществляется.

При осуществлении органами Федерального казначейства кассового обслуживания бюджетных (автономных) учреждений субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), в соответствии с заключенными Соглашениями, Ведомости по счету N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации" и счету N 40701 "Счета негосударственных организаций. Финансовые организации" формируются органами Федерального казначейства аналогично порядку, изложенному в настоящем письме. При этом сверка показателей сформированной Ведомости с показателями Главной книги не производится.

Р.Е.Артюхин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О порядке формирования Ведомости учета невыясненных поступлений по счету (ф.0531853)

Название документа: О порядке формирования Ведомости учета невыясненных поступлений по счету (ф.0531853)

Номер документа: 42-7.4-05/2.2-507

Вид документа: Письмо Казначейства России

Принявший орган: Казначейство России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 августа 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах