• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство здравоохранения Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

ПРИКАЗ

от 14 ноября 2012 года N 300


Об организации Научно-исследовательского института космической медицины ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства"



В целях обеспечения исполнения государственных функций по медико-санитарному обеспечению работ по подготовке и выполнению космических полетов (на этапах проектирования, создания, эксплуатации пилотируемых космических аппаратов) и оказания практической помощи федеральным медицинским организациям, находящимся в ведении ФМБА России

приказываю:

1. Создать с 01.01.2013 в составе ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства" (ФГБУ ФНКЦ ФМБА России) "Научно-исследовательский институт космической медицины - "НИИКМ ФНКЦ ФМБА России" (далее институт).

2. Установить, что основными задачами института являются:

2.1 Выполнение функций головной организации в системе ФМБА России по координации работ проводимых в целях медико-санитарного обеспечения и санитарно-эпидемиологического благополучия работников занятых на работах при подготовке и выполнении космических полетов, а также на этапах проектирования, создания и эксплуатации пилотируемых космических аппаратов.

2.2 Научно-методическое сопровождение работ по медико-санитарному обеспечению работающих с особо опасными условиями труда и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора на этапах проектирования, создания и эксплуатации пилотируемых космических аппаратов.

2.3 Проведение фундаментальных и прикладных исследований по изучению влияния космических факторов на состояние здоровья космонавтов и разработка рекомендаций, направленных на повышение их работоспособности.

2.4 Организация и участие в проведении исследований в интересах практического здравоохранения и внедрение в практику достижений космической биологии и медицины.

2.5 Организация, участие в проведении и контроль за проведением санитарно-гигиенических, противоэпидемических, эвакуационных и лечебно-диагностических мероприятий в предстартовом и послеполетном периоде.

3. Генеральному директору ФГБУ ФНКЦ ФМБА России Кузовлеву О.П.:

3.1 провести необходимые организационно-хозяйственные мероприятия по обеспечению функционирования института с 01.01.2013;

3.2 до 15 ноября 2012 года представить на утверждение "Положение о научно-исследовательском институте космической медицины ФГБУ ФНКЦ ФМБА России";

3.3 утвердить до 15 ноября 2012 года, по согласованию с ФМБА России, структуру, численность, штатное расписание и смету расходов института;

3.4 представить в ФМБА России предложения по размещению института;

3.5 подготовить предложения о внесении изменений в Устав ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя ФМБА России Рогожникова В.А. и Хавкину Е.Ю.

Руководитель
В.В.Уйба




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об организации Научно-исследовательского института космической медицины ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства"

Название документа: Об организации Научно-исследовательского института космической медицины ФГБУ "Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства"

Номер документа: 300

Вид документа: Приказ ФМБА России

Принявший орган: ФМБА России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 ноября 2012

Дата начала действия: 14 ноября 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах