• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


Вопрос:

Федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности Российской Федерации на 2010-2012 годы (пункт 5.6) предусмотрены выплаты в случае гибели работника в результате несчастного случая на производстве, смерти инвалида, которая наступила вследствие трудового увечья. В этих случаях работодатель обеспечивает сверх установленного действующим законодательством Российской Федерации размера возмещения вреда в порядке, оговоренном в коллективном договоре, соглашении:

- оплату всех расходов на погребение (порядок и размер расходов оговаривается в коллективных договорах и соглашениях);

- выплату семье погибшего (умершего вследствие трудового увечья), проживавшей совместно с ним, единовременного пособия в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка в счет возмещения морального вреда;

- выплату каждому члену семьи погибшего (умершего), находившемуся на его иждивении, единовременного пособия в размере средней годовой заработной платы, исчисленной из заработной платы за последние три года, но не менее чем в размере, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Подпунктом 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ установлено, что расходы на возмещение причиненного ущерба включаются в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией. В указанной статье НК РФ не установлены лимиты или пределы, в которых налогоплательщик может учитывать указанные расходы.

На основании вышеизложенного прошу разъяснить:

1. Подлежат ли учету для целей налогообложения прибыли перечисленные выше выплаты, произведенные на основании Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности Российской Федерации на 2010-2012 годы (пункт 5.6)?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на единовременные выплаты семье погибшего работника организации, предусмотренные Федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности Российской Федерации на 2010-2012 годы

Название документа: Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на единовременные выплаты семье погибшего работника организации, предусмотренные Федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности Российской Федерации на 2010-2012 годы

Номер документа: 03-03-06/1/605

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 22 ноября 2012

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах