• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


Вопрос:

В соответствии с Трудовым кодексом РФ предусмотрено предоставление дополнительных отпусков работникам в связи с ненормируемым рабочим днем. Дополнительно предоставляются Банком дни отпуска от 3 до 10 дней, которые оговариваются в трудовых договорах с каждым работником.

В связи с этим может ли Банк отнести дни дополнительного отпуска за ненормируемый рабочий день (в количестве от 3 до 10 дней) на расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 13 января 2006 года N 03-03-04/2/5


Об учете для целей налогообложения прибыли расходов на оплату ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 02.11.2005 N 6205 и сообщает следующее.

В соответствии с положениями главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете для целей налогообложения прибыли расходов на оплату ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней

Название документа: Об учете для целей налогообложения прибыли расходов на оплату ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью не менее трех календарных дней

Номер документа: 03-03-04/2/5

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации www.minfin.ru
Дата принятия: 13 января 2006

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах